Пн, 18.03.2019, 19:44
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2019 » Март » 15 » ОЛЕГ ХОРЖАН: "РАЗНОГО РОДА МЕРЗАВЦАМ И ПРОХОДИМЦАМ ВЫПЛАЧИВАТЬ НИЧЕГО НЕ СОБИРАЮСЬ"
ОЛЕГ ХОРЖАН: "РАЗНОГО РОДА МЕРЗАВЦАМ И ПРОХОДИМЦАМ ВЫПЛАЧИВАТЬ НИЧЕГО НЕ СОБИРАЮСЬ"


В одном из предыдущих выпусков «Правды Приднестровья» уже поднималась эта тема. Но сегодня мы вынуждены к ней вернуться.

Гражданский процесс… Нет – два гражданских процесса: первый - «Николай Бучацкий против Олега Хоржана» и второй «Олег Хоржан против Николая Бучацкого». В обоих случаях речь идет о защите чести и достоинства.

Так вот – продолжение следует:

Когда Олег Олегович, не без оснований, назвал Николая Онуфриевича «политическим мерзавцем и проходимцем», - это было признано противоправным деянием, наносящим ущерб деловой репутации Бучацкого (если от нее что-то еще осталось) и даже причинением истцу «моральных страданий». Решением нашего «беспристрастного» суда Олег Олегович был приговорен к уплате в пользу Онуфриевича семи тысяч руб. ПМР – в качестве компенсации за «моральные страдания».

Но когда Николай Онуфриевич, безо всяких оснований, назвал депутата Хоржана «звездоболом» - это, оказывается, допустимо! В данном случае «беспристрастный» суд не усматривает в действиях ответчика ни оскорбления, ни подрыва деловой репутации. Хотя, с точки зрения любого нормального человека, недопустимо употреблять такие слова в адрес политика, всегда держащего свое слово и никогда не раздававшего направо-налево несбыточных обещаний.

Интересно, что лингвистическую экспертизу, долженствующую определить, являются ли те или иные словеса оскорбительными, оба раза производило одно и то же учреждение. По моим сведениям – филологический факультет ПГУ.

Тут уж впору воскликнуть не «судьи кто?», а «эксперты кто?». Фамилии этих ученых мужей пока сокрыты гражданско-правовым мраком, но как только станут известны – обязательно их опубликуем.

Кстати, что касается Буцачкого… Ведь тот случай, который рассматривался в суде, был не первым и не единственным! Николай Онуфриевич давно напрашивался на неприятности, публикуя в своей газетке «Человек и его права» грязные и, зачастую, бессмысленные пасквили в адрес Олега Олеговича и его соратников. Достаточно вспомнить, как Бучацкого приводили в величайшее раздражение любые заграничные поездки опального депутата! Видно, кому-то очень не нравилось, что Хоржана в Москве принимают лучше, чем иных «обновленцев».

А, когда Олег Олегович не позволил заинтересованным лицам «замять неудобное дело» Ирины Шкильнюк, виновницы гибели ребенка, Бучацкий аж ядом исходил!.. Нет, не в адрес Ирины и ее покровителей, а именно в адрес Хоржана! Писал, что Хоржан и его товарищи «приперлись» в судебное заседание, «пиарятся» на смерти несчастной девочки и т.п.

Учитывая трагические обстоятельства того резонансного дела, очень многие граждане расценили поведение Бучацкого, как неподобающее, недопустимое и даже неприличное. И не раз высказывали мнение, что при ином политическом раскладе в республике редактора «ЧиП» давно бы притянули к ответу. Но нынешнему режиму он, видимо, пока нужен...

Когда Хоржану принесли в тюрьму решение суда и предложили уплатить семь тысяч в пользу Бучацкого, Олег Олегович написал на обороте этого документа: «Решение суда незаконное. Разного рода мерзавцам и проходимцам выплачивать ничего не собираюсь», - и предложил администрации УИН-1 вернуть в таком виде бумагу в суд.

Его возмущение можно понять: ведь данное судебное решение фактически демонстрирует неравенство граждан перед законом. И возникает серьезное подозрение, что, если бы в обоих гражданских делах не фигурировала фамилия «Хоржан», то и заключения экспертов, и решения по упомянутым гражданским делам могли быть совсем иные…

Но есть серьезные опасения, что, в случае неисполнения решения суда, против Олега Олеговича возбудят еще одно уголовное дело – и добавят новый срок. А этого допустить нельзя.

«Олег Хоржан нужен нам на свободе», - сказали его избиратели. Инициативная группа неравнодушных граждан объявила еще один сбор средств, - чтобы всем миром уплатить эти злосчастные семь тысяч рублей. Как и в прошлый раз, когда Олегу Олеговичу присудили штраф за «оскорбление» министра внутренних дел Руслана Мовы.

К инициаторам присоединились и граждане, проживающие на других избирательных округах – ведь Хоржан никогда не делил приднестровцев на «своих» и «чужих» избирателей, вот и люди теперь отвечают ему тем же. Только, к сожалению, материальное положение большинства приднестровцев оставляет желать лучшего. Поэтому приносили кто сколько может: кто по 10-20 рублей, кто и по рублю… Наибольший взнос был сделан в сумме 200 руб. ПМР, при том человек, который сдал эти деньги, просил его фамилию не называть: работает в госучреждении, а там, если узнают, что Хоржану помогал, – запросто уволят!

Многие из этих граждан никогда не встречались лично с Олегом Олеговичем. Но они внимательно следили за его депутатской деятельностью, а затем – за ходом судебного процесса по обвинению депутата в придуманных преступлениях… И сделали свои выводы.

В настоящее время решение суда об уплате Николаю Онуфриевичу денег за титул «политического мерзавца» уже исполнено.

И пусть Бучацкому, который называет себя «правозащитником», встанут народные деньги поперек горла!

Последние новости:
  - ОЛЕГ ХОРЖАН: "РАЗНОГО РОДА МЕРЗАВЦАМ И ПРОХОДИМЦАМ ВЫПЛАЧИВАТЬ НИЧЕГО НЕ СОБИРАЮСЬ"
  - Делегация приднестровской оппозиции завершила визит в Москву (Фото)
  - С праздником, дорогие женщины!
  - Олег Хоржан выразил соблезнования в связи с уходом из жизни великого российского ученого Жореса Алферова
  - Депутаты Государственной Думы России поздравили лидера оппозиции Приднестровья Олега Хоржана с 23 февраля
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ