Пн, 22.04.2019, 04:08
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2019 » Март » 21 » Представители оппозиции Приднестровья - о визите в Москву
Представители оппозиции Приднестровья - о визите в Москву


16 марта, в Тирасполе состоялось расширенное заседание Исполкома Центрального Комитета Приднестровской Коммунистической Партии.

Присутствующие заслушали информацию Александра Самония и Александра Штембуляк, недавно вернувшихся из командировки в Москву. Самоний А.Л. рассказал следующее:

- Прежде всего, мы постарались встретиться с лидером российских коммунистов, руководителем фракции КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации Г.А. Зюгановым. Состоялся обстоятельный разговор о политической и экономической обстановке в ПМР, о политзаключенных Приднестровья и, безусловно, о несправедливом и незаконном осуждении лидера ПКП Олега Хоржана. Мы передали Зюганову коллективное письмо приднестровских коммунистов с просьбой помочь освобождению Олега Олеговича.

Геннадий Андреевич заверил нас, что в КПРФ делают все, что могут, для помощи нашему товарищу, в частности – эту тему Г.А. Зюганов обсуждал и в беседе с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.

Депутат Государственной Думы Казбек Тайсаев использует любое публичное мероприятие, чтобы поднять тему политических репрессий в Приднестровье, рассказать о преследовании инакомыслящих в ПМР, о деле Олега Хоржана. Благодаря ему, фамилия «Хоржан» звучит в Москве постоянно – нравится это приднестровской правящей верхушке или нет. И это еще раз свидетельствует, что российские товарищи о нас не забыли.

Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л.И. Калашников тоже внимательно следит за событиями в ПМР, знает очень многое из того, что здесь происходит. Быть может – в некоторых случаях ему известно даже больше, чем нам.

Леонид Иванович лично знаком с Олегом Олеговичем, знаком давно, и прекрасно понимает истинную причину ненависти приднестровской «элиты» к Хоржану. Олег Хоржан – не только защитник прав простых людей, он, прежде всего, пророссийский политик. В то же время у многих наблюдателей не только в Приднестровье, но и в России складывается мнение, что правящая элита ПМР пытается изменить внешнеполитический вектор развития нашей республики в сторону Запада.

Не меньшую осведомленность в делах Приднестровья продемонстрировал и первый заместитель Председателя Комитета ГД по международным делам Дмитрий Георгиевич Новиков.

Многие наши собеседники в Государственной Думе открыто говорили о намечающемся альянсе прозападных олигархических кланов Приднестровья и Молдовы. И то, что в это самое время пророссийский депутат Верховного Совета ПМР сидит за решеткой, - далеко не случайность... (И, кстати, на российском ТВ недавно прозвучала информация о подкупе приднестровских избирателей в ходе парламентских выборов в РМ, а в самом Приднестровье об этом решаются говорить лишь шепотом).

Поэтому не только депутаты от фракции КПРФ, но и многие другие российские политики, стоящие на патриотических позициях, считают необходимым прилагать усилия к скорейшему освобождению Олега Хоржана. Только такие деятели, как Олег Олегович, могут гарантировать, что ПМР не уйдет из сферы влияния России.

А.В. Штембуляк дополнил информацию А.Л. Самония, рассказав о видеоканале КПРФ «Красная линия», который сейчас набирает все большую популярность. Это уже, фактически, полноценное телевидение, транслируемое в спутниковом диапазоне, у которого более 22 миллионов абонентов. Там много интересного и актуального, такого, что никогда не покажут государственные или частные телеканалы.

Журналисты «Красной линии» встречались с членами приднестровской делегации, брали интервью, где большое внимание было уделено теме политических преследований в ПМР, много говорилось о «деле» Олега Хоржана.

Со своей стороны, приднестровцы привезли в Москву видеозаписи, посвященные аресту и судилищу над народным избранником Хоржаном О.О. Эти материалы демонстрировались несколько раз и произвели сильное впечатление на всех, кто их видел. Российские парламентарии – коллеги Олега Хоржана обещали сделать все возможное для того, чтобы политическое преследование в ПМР прекратилось, а Олег Хоржан и другие политзаключенные были освобождены и реабилитированы.

Последние новости:
  - РОССИЯ СЛЫШИТ ГОЛОС ПРИДНЕСТРОВЬЯ
  - В СОЮЗЕ ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ
  - В Страсбурге предлагают конкретный план по освобождению лидера приднестровской оппозиции Олега Хоржана
  - Олег Хоржан требует от прокурора привлечь к ответственности руководство Приднестровья
  - Представители оппозиции Приднестровья - о визите в Москву
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ