Пн, 22.04.2019, 04:11
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2019 » Март » 23 » Олег Хоржан требует от прокурора привлечь к ответственности руководство Приднестровья
Олег Хоржан требует от прокурора привлечь к ответственности руководство Приднестровья


14 марта, по требованию лидера приднестровской оппозиции Олега Хоржана, к нему в УИН-1 приехал представитель республиканской прокуратуры.

Приехал, по всей видимости, ожидая, что Олег Олегович начнет жаловаться на нечеловеческие условия содержания, скверное питание и противозаконные действия. Разумеется, против таких заявлений у любого чиновника есть железный аргумент: «А что вы хотели? Тюрьма – не санаторий!». Однако работника прокуратуры ожидало жестокое разочарование…

Олег Хоржан официально потребовал от прокуратуры и лично от Прокурора республики Анатолия Гурецкого провести расследование и привлечь к ответственности руководство республики – за развал экономики ПМР и, фактически, ограбление огромного числа приднестровцев.

Аргументируя свое требование, О.О. Хоржан вновь поднял тему индексации…точнее, неиндексации доходов населения на фоне постоянного повышения цен на самые необходимые товары и продукты питания. Он напомнил, что, в соответствии с действующим законодательством, заработные платы бюджетников и пенсии пенсионеров следовало поднять еще в январе 2018 года – на уровень инфляции 2017 г. Ведь даже по официальным данным инфляция уже тогда составляла 12% (а реально достигала 45%). Однако это не было сделано. Ибо высшее руководство республики предпочитает заниматься чем угодно – балами, фантами, переоборудованием Бендерской крепости, но только не улучшением жизни народа. В результате, на протяжении всего прошлого года, каждый бюджетник ежемесячно недополучал от 500 до 2000 руб., каждый пенсионер – от 300 до 1000 руб. Куда делись эти деньги?

Если говорить об увеличении размера пенсий и заработных плат в 2019 году, то они должны быть увеличены еще как минимум на 20% - то есть на уровень реального повышения цен в 2018 году. При том – подчеркнул Олег Олегович – речь идет не о подорожании каких-то предметах роскоши, дорожает самое необходимое: продукты питания, лекарства, топливо…

Брошенная людям подачка в виде пресловутых семи процентов больше похожа на издевательство, чем на реальную компенсацию потерь, понесенных практически каждой приднестровской семьей за годы правления «команды профессионалов». Потерь не только финансовых, но и моральных. И лица, виновные в этом должны понести заслуженное наказание.

Кроме того, Олег Хоржан заявил представителю республиканской прокуратуры, что в пенитенциарном учреждении УИН-1 практикуются массовые избиения осужденных. Причем, это не связано с подавлением каких-то массовых беспорядков.

Подобные мероприятия проводятся планово, перед Новым годом и перед Пасхой, и называются «профилактикой». Вначале на территорию тюрьмы заходит ОМОН, всех осужденных выгоняют из жилых помещений на промзону, а в жилых бараках проводится так называемый «шмон», когда не просто ищут запрещенные предметы, а переворачивают все вверх дном, рвут и ломают личные вещи осужденных, портят продукты питания. А затем осужденных, без всяких объяснений, просто избивают, прогоняя сквозь строй, как это делалось в концлагерях нацистской Германии, бьют дубинками и ногами, нанося удары куда попало. И это происходит в то самое время, когда высшие должностные лица Приднестровской Молдавской Республики говорят о законности и правах человека!

Олег Олегович сообщил, что последний известный ему случай массового избиения осужденных в УИН-1 произошел в декабре 2018 года, и предупредил, что, если это будет повторяться, он лично использует все свои возможности и связи, чтобы противоправные деяния приднестровских властей стали достоянием международной общественности.

Последние новости:
  - РОССИЯ СЛЫШИТ ГОЛОС ПРИДНЕСТРОВЬЯ
  - В СОЮЗЕ ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ
  - В Страсбурге предлагают конкретный план по освобождению лидера приднестровской оппозиции Олега Хоржана
  - Олег Хоржан требует от прокурора привлечь к ответственности руководство Приднестровья
  - Представители оппозиции Приднестровья - о визите в Москву
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ