Чт, 27.06.2019, 02:02
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2019 » Май » 31 » ПРИДНЕСТРОВСКАЯ КОМПАРТИЯ ЖИВЕТ И ДЕЙСТВУЕТ
ПРИДНЕСТРОВСКАЯ КОМПАРТИЯ ЖИВЕТ И ДЕЙСТВУЕТ
Рисунок 25 мая в Тирасполе состоялся расширенный пленум Центрального Комитета Приднестровской Коммунистической Партии.

В самом начале пленарного заседания члены ЦК рассмотрели ряд организационных вопросов.

Затем участники пленума утвердили текст письма, адресованного лидеру приднестровской народной оппозиции, политзаключенному Олегу Олеговичу Хоржану, и поставили под этим письмом собственноручные подписи.

В этом письме, в частности, говорится:

Уважаемый Олег Олегович!

Мы, участники расширенного пленума Центрального Комитета Приднестровской Коммунистической Партии, шлем Вам горячий привет и пожелания скорейшего освобождения.

Вот уже почти год, как Вы находитесь за решеткой по ложному обвинению. Но даже в таких условиях находите возможность участвовать в общественной жизни республики и остаетесь духовным лидером народной оппозиции Приднестровья. Ваш дух не сломлен - это видят все. Порядочные люди восхищаются Вашим мужеством и стойкостью, враги скрежещут зубами в бессильной злобе. Ваше имя с уважением произносят на многих языках мира.

Мы, Ваши товарищи по партии, хотим еще раз заверить Вас, что не прекратим борьбу за Вашу свободу, за Ваше честное имя. Считаем, что Вы должны быть не только освобождены из мест лишения свободы, но и немедленно реабилитированы, поскольку не совершали инкриминируемых Вам преступлений. А лица, которые организовали политические преследования против инакомыслящих в Приднестровской Молдавской Республике, должны понести заслуженное наказание.

А еще мы хотим заверить Вас, что Приднестровская Коммунистическая Партия будет продолжать свою деятельность и увеличивать число наших сторонников, несмотря ни на какие преследования, происки и провокации правящего режима.

Наша цель – вернуть республику народу, сделать Приднестровье процветающим, сильным, социально ориентированным государством, где соблюдается Закон и Права Человека, где не на словах, а на деле реализуются лозунги: «Человек - это звучит гордо», «Человек человеку – друг», «Каждому – по его труду». И в этом стремлении нас поддерживают очень многие общественные организации и граждане ПМР.

Держитесь, Олег Олегович, мы с Вами!

С докладом о политической и социально-экономической обстановке в ПМР и о задачах коммунистов в современных условиях выступила исполняющая обязанности Председателя ЦК ПКП Бондаренко Н.А. Она констатировала тот факт, что уровень жизни приднестровцев продолжает неуклонно падать. Продолжается рост цен на самые необходимые товары и продукты питания, граждане ПМР получают мизерные зарплаты и пенсии, многие вообще не могут найти работу, а так называемая «индексация» в объеме жалких 7%, никоем образом не компенсирует людям то, что они теряют. По мнению компетентных источников, потери каждой приднестровской семьи ежемесячно составляют около 40% их доходов, или более. Молодежь продолжает уезжать из республики, не видя здесь ни перспектив карьерного роста, ни возможности содержать семью.

Причиной тому, по мнению докладчика, является неэффективное и непрофессиональное управление республикой, нежелание руководства ПМР ограничить аппетиты фирмы-монополиста, стремление олигархии получить прибыль любой ценой, безразличие так называемой «элиты» к нуждам народа. А тех честных приднестровцев, кто выступает против такой политики государства, преследуют и бросают за решетку, как это случилось с Олегом Хоржаном и другими политическими противниками режима.

Н.А. Бондаренко призвала коммунистов крепить единство партии и увеличивать ее ряды, поскольку предстоит очень серьезная борьба за то, чтобы вернуть республику народу, сделать Приднестровье социально-ориентированным государством.

Доклад и.о. Председателя ЦК ПКП был расширен и дополнен выступлениями других членов Центрального Комитета партии. Был высказан ряд конкретных предложений по улучшению работы организации.

Первый секретарь Григориопольского РК ПКП Евтодиев С.Я. обратил внимание присутствующих на то, что до новых парламентских выборов в ПМР остается не так уж много времени.

«Коммунисты должны шире охватывать своей агитацией и пропагандой население, - сказал он, - должны дойти до каждого избирателя.

Нам следует принимать участие в работе других общественных организаций республики и усиливать там свое влияние.

Что же касается тяжелой экономической ситуации в республике, то это, безусловно, вина правящей элиты ПМР. И дело не только в том, что стране не хватает денег. Дело в том, что имеющиеся средства распределяются в нашем обществе крайне несправедливо. Поэтому одним из наших экономических требований должно стать пропорциональное налогообложение. В настоящее время в ПМР существует так называемое «плоское налогообложение», когда и с богатых, и с бедных берут налоги по 13%. Между тем, во многих странах, даже вполне капиталистических, с миллионеров взимается процент гораздо больше, а с малоимущих – меньше. Общественность Приднестровья, во главе с коммунистами, должна заставить наше государство тоже пойти по этому пути».

В числе самых приоритетных задач Евтодиев С.Я назвал борьбу за освобождение лидера оппозиции О.О. Хоржана и подготовку к следующим выборам.

Первый секретарь Слободзейского РК ПКП Волчанский В.Н. подчеркнул, что, создавая собственную государственность, приднестровцы мечтали построить общество, где каждый гражданин чувствует себя защищенным и нужным государству, где соблюдаются законы и неуклонно повышается благосостояние населения. Но действующая власть Приднестровья не занимается этими задачами.

«Советская власть еще в 1929 году начала создание на территории современного Приднестровья станций по орошению, - напомнил он. - Этот проект увенчался успехом: все мы помним те времена, когда здесь было высококультурное орошаемое земледелие, когда приднестровская земля кормила не только наших жителей; значительная часть сельхозпродукции отправлялась в другие регионы страны, где пользовалась высоким спросом.

А сейчас, даже по официальным сообщениям, – то тут, то там посевы «сгорели», значит – хлеба будет меньше, чем ожидалось! Так где же наша оросительная система? На сегодняшний день, по моим сведениям, орошаемых земель в Приднестровье – всего 7%.

Серьезный ущерб сельскому хозяйству наносит такое природное явление, как град. Именно поэтому в советское время в каждом крупном хозяйстве были градобойные установки. Но где они? Сегодня такие установки есть только у самой богатой фирмы, - обычным фермерам это не по карману».

Вспомнил Виктор Николаевич и о том, как гражданам ПМР с высоких трибун рассказывали про «эффективных собственников» и «эффективных землепользователей», которые, якобы, накормят страну. Но все это оказалось ложью: сегодня мы вынуждены покупать импортные овощи и фрукты, села опустели, сельская молодежь разъезжается на заработки, - впрочем, как и городская…

А государство, его высшие должностные лица, самоустранились не только от решения социальных вопросов, но и от обеспечения продовольственной безопасности республики. Иной раз создается впечатление, что руководство ПМР умышленно разрушает все.

Долг коммунистов – разъяснять все эти реалии населению. Даже тем людям, которые не желают пока нас слышать. Если человек говорит, что он «вне политики», это значит, что его просто страшит реальная действительность. Но необходимо убедить людей снять розовые очки и сплотиться в борьбе за свои права, за республику, за будущее наших детей.

Первые секретарь Тираспольского ГК ПКП Чулков Г.А. в своем выступлении акцентировал внимание присутствующих на том, что, несмотря на жесткое давление со стороны властей, Приднестровская Коммунистическая Партия по-прежнему жива и действует. Коммунисты не сломлены даже после ареста их лидера. И главное – народ видит в коммунистах своих защитников, поэтому мы должны продолжать борьбу за социальную справедливость .

Член Центрального Комитета ПКП Козленко В.И. поддержал выступление Чулкова и добавил, что за последнее время в Рыбницком районе увеличился спрос на партийную газету «Правда Приднестровья». Читатели все время требуют это издание. Людям уже не хватает того количества газет, которое поступает в Рыбницу.

По итогам доклада и замечаниям выступавших товарищей было принято решение – активизировать работу коммунистов в массах, более плотно сотрудничать с другими приднестровскими общественными организациями патриотической направленности, шире использовать газету для агитации и пропаганды, ни на минуту не прекращать борьбу за освобождение Олега Хоржана и других политзаключенных.

После завершения пленума члены Центрального Комитета ПКП возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.

Последние новости:
  - РЕСПУБЛИКА ШЕРИФ
  - С юбилеем, Геннадий Андреевич!
  - ГОД МУЖЕСТВА И СТОЙКОСТИ
  - Поддержим Олега Хоржана в суде!
  - Правящий в республике режим уже год держит лидера оппозиции за решеткой
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ