Ср, 17.07.2019, 12:28
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш баннер



  

  

Главная » 2019 » Июнь » 27 » Союз оппозиционных сил Приднестровья обратился к Президенту РФ Владимиру Путину
Союз оппозиционных сил Приднестровья обратился к Президенту РФ Владимиру Путину


19 июня в Тирасполе прошло расширенное заседание Союза Оппозиционных Сил Приднестровья.

Сопредседатели Союза обсудили политическую обстановку в Молдове и возможные последствия событий в РМ для Приднестровской Молдавской Республики. По предложению ряда руководителей общественных организаций, входящих в СОС, принято решение направить Обращение Президенту Российской Федерации В.В. Путину, выразить поддержку той политической линии, которую он проводит в Республике Молдова, и обратить внимание Российского Президента на обстановку в Приднестровье, где реальная власть сосредоточена в руках олигархата, государственные структуры играют второстепенную роль, а все тяготы создавшегося положения ложатся на плечи простых граждан республики. За данное решение проголосовали все присутствующие.

ОБРАЩЕНИЕ
Союза Оппозиционных Сил Приднестровья
к Президенту Российской Федерации В.В. Путину


Уважаемый Владимир Владимирович!

Союз Оппозиционных Сил Приднестровья солидарен с Вашей оценкой политического кризиса в Молдове, где до недавнего времени правил олигархат, подобно раковой опухоли поглощавший государственную власть страны, и где Вы обещали помочь в восстановлении истинной демократии и нормальной жизни молдавского общества.

Однако обращаем Ваше внимание на то, что в аналогичном положении находится и Приднестровье. В нашей республике практически вся власть и собственность сосредоточена в руках олигархов, экономика страны зависит от единственной фирмы-монополиста «Шериф». Данная фирма озабочена не процветанием нашего края, не повышением уровня жизни граждан, а лишь увеличением собственных прибылей.

Число приднестровцев, живущих за чертой бедности, неуклонно увеличивается, молодежь массово уезжает на заработки за границу. При том, основные бизнес-интересы фирмы сосредоточены не на Востоке, а на Западе, поэтому есть реальная опасность, что, под давлением большого бизнеса, Приднестровское государство может изменить внешнеполитический вектор своего развития. И это – несмотря на волеизъявление подавляющего большинства приднестровцев, которые на референдуме 2006 года однозначно высказались за единство с Россией.

Всем известно, что Россия ежегодно оказывала Приднестровью материальную помощь, вкладывая в нашу республику огромные средства. Только, к великому сожалению, это не сделало наш народ счастливее и богаче, - обогатилась лишь ничтожная кучка ловких, не обремененных совестью дельцов.

Считаем, что власть олигархов исключает поступательное развитие экономики и соблюдение социальных гарантий различных слоев населения, делает невозможной нормальную работу государственных структур и общественных организаций, сводит на нет значение выборных органов власти в республике, лишает содержания такие понятия, как «демократия», «свобода слова», «право на получение и распространение информации». В Приднестровье растет число политзаключенных и лиц, преследуемых по политическим мотивам. Одной из жертв олигархического режима стал лидер Приднестровской народной оппозиции, депутат Верховного Совета Олег Хоржан.

Будучи безусловно пророссийским политиком и патриотом Приднестровья, он пытался противостоять наступлению олигархата на права и свободы граждан, последовательно выступал за реализацию итогов референдума 2006 года, защищал интересы простых людей и интересы республики. За это правящий режим бросил Олега Хоржана в тюрьму по надуманному обвинению, и неугодный депутат уже больше года томится за решеткой. Многим приднестровцам – как рядовым гражданам, так и политическим деятелям, пришлось эмигрировать из республики, чтобы избежать судебных репрессий или внесудебной расправы.

Подавляющее большинство приднестровцев считают ПМР своей Малой Родиной, а Россию – Великой Родиной-матерью, и обращают к ней свои взоры с верой и надеждой на помощь. И мы, от имени десятков тысяч наших сограждан, просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, оказать нам помощь в избавлении от олигархов и восстановлении народовластия в нашем государстве.

Принято на заседании Союза Оппозиционных Сил Приднестровья 19.06.2019 г.

Последние новости:
  - Лидера Приднестровской оппозиции Олега Хоржана поддерживают по всему миру
  - Компартия Украины: Олег, мы с тобой!
  - Центральный Совет СКП-КПСС поздравляет Председателя Коммунистической партии Приднестровья О.О. Хоржана с Днем рождения
  - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ОЛЕГ ОЛЕГОВИЧ!
  - Союз оппозиционных сил Приднестровья обратился к Президенту РФ Владимиру Путину
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
Проверить PR и ТИЦ