Сб, 17.08.2019, 18:48
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2019 » Август » 8 » А ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРЕЗИДЕНТ?
А ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРЕЗИДЕНТ?


Недавно в группе «Приднестровцы за справедливость» на сайте «Одноклассники» была размещена интересная публикация. Сначала картинка, вот эта, с глубокомысленным высказыванием Президента Приднестровской Молдавской Республики Вадима Николаевича Красносельского

Далее следует очередной интернет-опрос на тему: «Как Вы считаете, заслужил ли президент уважение от народа?»

Всего участников голосования пока – 867. Из них утвердительно ответили на вопрос об уважении к президенту только 138 человек, то есть 15,9%.

Остальные 729 человек, или 84,1% ответили отрицательно – по их мнению, действующий президент уважения не заслуживает.

Почему?

Ниже следуют комментарии, где участники опроса объясняют свою позицию. Некоторые из них содержат, к сожалению, ненормативную лексику. В других упоминаются почему-то пепельницы… Но смысл высказываний сводится к тому, что уважать этого человека не за что.

А теперь давайте вместе подумаем – почему такой невысокий рейтинг у главы нашего государства?

Начнем с того, что реальные дела правящей элиты Приднестровской Молдавской Республики кардинально расходятся с их предвыборными обещаниями и прогнозами.

Честно говоря, мне уже надоело напоминать действующему президенту, что обещал он людям достойную жизнь и равенство граждан перед законом, а вместо этого получили мы беззаконие и обнищание… Поэтому, для разнообразия, посмотрим, что говорят самые ярые защитники В.Н. Красносельского. И постараемся не смеяться, - ведь они-то вещают этот вздор на полном серьезе, от всей души:

- 15 тысяч новых рабочих мест обещал? А вы найдите там слово «новых»… Ну, нашли? - Не нашли! Сказано: «создание рабочих мест». Вчера сосед уволился с предприятия; тяжело, говорит, да и обидно - двенадцать часов в сутки вкалывать, когда платят только за восемь… Вот вам еще одно рабочее место! И так по всему Приднестровью. А то – лишь бы обидеть президента!..

- Открытие российских рынков для приднестровской продукции? Разумеется, сами видели – четыре фуры с абрикосами шли. Говорят – в Россию. Что, масштабы не те? Опять демагогия – про масштабы в Народной программе нашего любимого Вадимниколаича ничего не сказано! И вообще, если российские рынки для приднестровских товаров никто не объявлял закрытыми – значит, они открыты!

- Социальная ответственность крупного бизнеса перед работниками и членами их семей? Пожалуй-ста: вчера вечером старушка рассказывала, как «Шериф» о пенсионерах заботится: к каждому Рождеству, к каждой Пасхе – продуктовый пакет! И сынок у нее в охране работает в супермаркете, все довольны.

- Равные условия ведения бизнеса для всех? Пожалуйста, хоть сейчас открывай свой маленький бизнес – и будет тебе счастье! Только не занимай ту нишу, которую уже освоила фирма-монополист, а то ведь, сам понимаешь…

Честное слово, я ничего не придумала. Все эти нелепые и наивные высказывания принадлежат реальным жителям ПМР. Ибо есть еще, как ни странно, люди, которые до сих пор верят в «доброго царя».

Однако этих людей становится все меньше и меньше, и они, как говорится, не делают погоды – их можно только пожалеть…

Хуже наемные борзописцы и интернетовские тролли, превратившие обман народа в профессию. Этим защитникам режима не обязательно даже самим верить в то, что они говорят и пишут. Главное – отработать свои тридцать сребреников.

Действуют они по накатанной схеме, отработанной еще при Смирнове: пытаются убедить граждан, что, если кто-то критикнул политику президента – значит, выступил против Приднестровской Молдавской Республики. На голову «смутьянов» обрушиваются обвинения в антигосударственной деятельности и чуть ли не в предательстве Ро-дины… Вариант, когда действия президента наносят республике большой вред и заслуживают жесткой критики, - попросту не рассматривается.

Однако в реальной жизни мы все чаще наблюдаем именно этот вариант. Так что доверие к прорежимным «акулам пера» и телеканалам тает, словно снеговик под лучами солнца. Тает вместе с рейтингом Красно-сельского.

В активе президента – балы, Бендерская крепость, украшение набережных всякими плитками и арками… В пассиве – падение уровня жизни населения, утрата доверия России, без которой Приднестровье просто не выживет, и какая-то неумеренная злобность по отношению к тем, кого президент считает своими обидчиками.

Не будем сейчас касаться фигур из окружения бывшего президента, - таких, как Кузьмичев, Гервазюк, Безбабченко, Туранская… Они – тема отдельной публикации. Но помнит ли Вадим Николаевич Красно-сельский Ольгу Борисовну Кругло-ву? Ту пожилую женщину, которая в период предвыборной кампании нелестно высказывалась о нем и его сподвижниках в социальных сетях?

После «победы», то есть после того, как Центризбирком назвал В.Н. Красносельского победителем гонки за президентское кресло, на Ольгу Круглову началась настоящая охота.

Разумеется, это может быть и случайное совпадение… Но что-то уж слишком много совпадений.

Во-первых, Круглову оштрафовали за пользование чужой «учеткой», хотя административный кодекс вообще не предусматривает ответственности за подобные действия в интернете. Во-вторых, раскопали в Дубоссарском РОВД старый материал об отказе в возбуждении уголовного дела, признали отказ неправомерным и дело все-таки возбудили… А речь там шла о ссоре двух дам, и весь материал яйца выеденного не стоил!

И, в довершение ко всему, против Ольги Борисовны использовали известную в Тирасполе неадекватную «экстросенсиху» Иру Василакий. Сначала Ирина бегала по городу, искала Круглову, чтобы «разобраться» с ней, чему есть свидетели. Потом все-таки поймала на улице, учинила скандал и драку. Но суд почему-то осудил именно Круг-лову к двум с половиной годам ли-шения свободы, а Василакий была признана потерпевшей.

Я не знаю, что делал Вадим Николаевич в тот день, когда узнал о нелепом, несправедливом приговоре Кругловой. Быть может, танцевал на балу? Или уже подумывал, как избавиться от другого ненавистного ему человека – Олега Хоржана? Хоржан, по моему глубокому убеждению, единственный депутат, представлявший в Верховном Совете интересы народа ПМР, а не фирмы-монополиста. Это он защищал работников завода «Электромаш», у которых пытались отнять квартиры. Это он добился принятия закона, запрещающего строить коммерческие бутики перед окнами жилых домов без согласия самих жителей. Это он не позволил «замять» дело, когда невестка заместителя директора ООО «Шериф» Ирина Шкильнюк сбила насмерть школьницу Акулину Шеларь…

Хотя мадам, лишившая жизни девочку, и получила «условно», но, по мнению многих, уголовного дела могло бы ни быть вообще, если бы не вмешательство депутата Хоржана и не тот общественный резонанс, который вызвала смерть ребенка.

Кстати, вот еще один интересный коллаж из интернета на эту тему:



Поначалу дело выглядело так, словно Хоржан – не депутат парламента, а новый терминатор: ворвался в здание ГОВД, прорывался к оружейной комнате, бил стражей порядка, рвал с них погоны… Ну просто сцена из фильма ужасов!

Вызывает удивительно, как сами стражи порядка решились поставить себя в столь нелепое положение. Во-первых, «ворваться» в ГОВД попросту невозможно, если только не подогнать бульдозер… Хоржану они сами открыли дверь. Во-вторых, интересно было послушать лепет некоторых сотрудников, из которых пытались сделать «потерпевших».

Так, один милиционер утверждал, будто Хоржан задрал его форменную рубашку и ударил кулаком по спине… причинив, почему-то, царапины, больше похожие на следы ноготков любовницы, чем на след от удара взрослого мужчины. Когда же выяснилось, что парень в тот день был не в форме, а в гражданской одежде, он скромно пояснил: «Я забыл». И заметьте - ему за эту «забывчивость» ничего не было!

Другой, помнится, рассказывал, как Олег Хоржан, находясь в Тираспольском ГОВД, совершал насилие над блюстителями порядка: одной рукой держась за решетку, другой рукой снимал происходящее на телефон, а третьей рукой наносил удары… Я не уверена, что это внесено в протокол судебного заседания. Но, если не внесли, то было бы жаль!..

Все, кто присутствовал на судебных заседаниях по делу Хоржана, видели, как рушилось наспех состряпанное обвинение. По нескольким эпизодам «насилия над милицией» Хоржан был оправдан, хотя судьям страшно не хотелось этого делать. Но куда денешься, если Хоржан в действительности не «врывался», не бил милиционеров и погоны с них не срывал?

Под конец у судей осталось только то, что Хоржан якобы «толкнул» одного из милиционеров. Правда, телесных повреждений у этого «потерпевшего» экспертиза не обнаружила. «Но мне было очень больно!» - жаловался в суде доблестный «правоохранитель».

Вот за недоказанный «толчок» Хоржан и получил четыре с половиной года лишения свободы! Плюс еще за «оскорбление министра» штраф.

А теперь взгляните еще раз на коллаж под названием «Приднестровское правосудие» и задайте себе вопрос: можно ли так судить?

Сегодня Олег Олегович за решеткой. Приговорен к четырем с половиной годам за преступление, которого не совершал. Казалось бы, Вадим Николаевич может себе позволить веселится на балах. Одно непонятно - почему на лице действующего президента - выражение тревоги и неуверенности? А иной раз и наигранного удивления: «Нет-нет, я здесь ни при чем»?

А, может, он не так уж неправ?

В стране, где всем рулит одна фирма, а «ветви власти» превращаются в инструменты для поддержания и обслуживания упомянутой фирмы, - президент, действительно, ни при чем?

Н. Бондаренко

Последние новости:
  - БЕСПРЕДЕЛ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  - А ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРЕЗИДЕНТ?
  - С Днем Рождения, Петр Николаевич!
  - «ВОЙНА В ГОЛОВАХ»
  - ОЛЕГ ХОРЖАН СТАЛ ЛАУРЕАТОМ СТАЛИНСКОЙ ПРЕМИИ
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ