Вт, 22.10.2019, 05:18
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2019 » Октябрь » 10 » А СУДЬИ КТО?
А СУДЬИ КТО?


Плохая новость - политзаключенную Ольгу Круглову переводят «для дальнейшего отбытия наказания» из колонии-поселения в тюрьму, где условия содержания гораздо хуже.

Основанием для перевода явилось представление администрации колонии-поселения. Там говорится, будто бы Круглова в местах лишения свободы характеризуется отрицательно и допустила двенадцать нарушений режима содержания.

Данное представление было рассмотрено Тираспольским городским судом, который ожидаемо пошел навстречу администрации и вынес соответствующее определение. Но Ольга Борисовна обжаловала определение Тираспольского горсуда в Верховный суд ПМР, пояснив, что десять нарушений из двенадцати были оформлены ей необоснованно, а отрицательная характеристика, составленная работниками колонии, не соответствует действительности. Известно, что в знак протеста против несправедливости и предвзятого отношения к ней, Ольга Борисовна даже объявляла голодовку…

Происходящее Круглова О.Б. расценивает, как продолжающиеся политические преследования за ее критические высказывания в социальных сетях и поддержку депутата Хоржана. У нас тоже сложилось такое мнение. Потому что до конца срока Ольге Борисовне осталось несколько месяцев, и затевать сейчас всю эту суету с переводом арестантки просто нецелесообразно.

И вот, 8 сентября 2019 года, состоялось заседание Верховного Суда по рассмотрению жалобы О.Б. Кругловой на определение суда первой инстанции. Присутствовать при «отправлении правосудия» пожелали многие неравнодушные граждане, даже те, кто не знал Ольгу Борисовну лично. Пустили всех. Вот только саму Круглову на суд не привезли.

А, когда в зал вошли судьи в черных мантиях, мы узнали старых знакомых! То были Игорь Богданов, Валентин Черный и Адриан Пеньковский, неправедно осудившие в прошлом году Олега Хоржана к четырем с половиной годам лишения свободы – только за то, что депутат пытался защитить своих избирателей.

Обстановка располагала к мысли, что исход дела предрешен еще до начала судебного заседания.

Было оглашено ходатайство «осужденной» Кругловой, которая просила вызвать (доставить) ее в судебное заседание. Однако прокурор Перстнева заявила, что присутствие человека, чья судьба будет сейчас решаться, вовсе не обязательно: если не привезти Ольгу Круглову в суд, то «ее права нарушены не будут».

Суд удалился на совещание - и через несколько минут «определил»: в удовлетворении ходатайства Кругловой о доставлении ее в судебное заседание ОТКАЗАТЬ.

Далее прокурорша попросила удовлетворить представление администрации колонии-поселения о переводе Кругловой, а жалобу Ольги Борисовны «оставить без удовлетворения».

Суд опять ненадолго удалился на совещание. Выйдя из совещательной комнаты, судьи Богданов, Пеньковский и Черный определили – определение Тираспольского городского суда о переводе Ольги Кругловой из колонии-поселения оставить без изменений. То есть – упрятать Ольгу Борисовну на остаток срока в тюрьму. А чего еще можно было от них ожидать?

Последние новости:
  - А СУДЬИ КТО?
  - ТО, ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ 21 СЕНТЯБРЯ - 4 ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА
  - ОЛЕГ ХОРЖАН ПОЗДРАВИЛ ПРИДНЕСТРОВСКИХ ВЕТЕРАНОВ С ДНЕМ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ
  - Лидер приднестровской оппозиции Олег Хоржан поздравил Казбека Куцуковича Тайсаева с избранием на ответственный пост в Государственной Думе
  - В ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА ПРИДНЕСТРОВЬЯ НА 2020 ГОД НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ ДАЖЕ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ