Пт, 06.12.2019, 10:35
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш баннер



  

  

Главная » 2019 » Ноябрь » 28 » А.В. Штембуляк – президенту ПМР В. Н. Красносельскому: “Остановите беспредел преступного сообщества или сложите полномочия”
А.В. Штембуляк – президенту ПМР В. Н. Красносельскому: “Остановите беспредел преступного сообщества или сложите полномочия”


Президенту ПМР Красносельскому В.Н.
Председателю Верховного Совета ПМР Коршунову А.В.
Послу России в Молдове Васнецову О.В.
Послу Украины в Молдове Боечко В.В.
Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Зюганову Г.А.


ОБРАЩЕНИЕ

Обращаюсь к Президенту Приднестровской Молдавской Республики, как к гаранту Конституции ПМР, на основании ст.59-66 Конституции ПМР.

Напоминаю, что согласно гл.2 ст.59 Конституции Приднестровской Молдавской Республики:

Президент ПМР является гарантом Конституции и Законов ПМР, прав и свобод человека и гражданина, обеспечивает точное исполнение Конституции и Законов.

Обращаюсь к Председателю Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, на основании ст.67-76 Конституции ПМР, как к главе законодательной власти ПМР.

Первое.

Прошу рассмотреть, в установленном законом порядке, вопрос о прекращении полномочий судей Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики.

Основание – нарушение Конституции ПМР, в частности ч.3 ст.87 Конституции ПМР и игнорирование Законов ПМР.

Нарушение Конституции ПМР и Законов, судьями Конституционного суда ПМР, согласно Конституционного Закона ПМР «О Конституционном суде», является основанием прекращения полномочий судей Конституционного суда ПМР.

Все факты изложены в прилагаемом Обращении к судьям Конституционного суда ПМР от 17 октября 2019г.

Второе.

Прошу Президента ПМР и депутатов Верховного Совета ПМР рассмотреть, в установленном законом порядке, вопрос о прекращении полномочий и снятия с занимаемых должностей:

- Председателя Верховного суда ПМР Рымарь В.С., Прокурора ПМР Гурецкого А.А., Председателя Следственного комитета ПМР Брынзарь В.И.

- судей: Качуровской Е.В., Круглик Н.И., Коваль О.В., Маматюк Н.В., Сидорович Н.А., Андрш О.К., Полозовой Е.Г.

- прокуроров: Дистряновой Н.В., Черкез А.Г., Стародуб В.И.

Основание – нарушение Конституции ПМР и Законов ПМР.

Фактически прокуратура и суд в моих судебных делах пойманы за руку на откровенной лжи, неправосудных решениях, нарушении Законов ПМР, норм международного права, двойных стандартах, на противоположных ответах и противоречии самим себе.

Все факты изложены в прилагаемом Заявлении к Председателю Верховного суда ПМР, Прокурору ПМР и Председателю Следственного комитета ПМР от 16 октября 2019г.

В настоящее время суды общей юрисдикции и прокуратура продолжают беззаконие и произвол, игнорируют и не исполняют обязательное Постановление Конституционного суда ПМР от 02.07.2019г., повторно и преднамеренно лишают меня конституционного права на судебную защиту.

Категорически требую остановить судебно – прокурорский беспредел!

Суд и прокуратура в моём деле опозорились, подставив себя в очередной раз, и Постановление Конституционного суда ПМР от 02.07.2019г., тому подтверждение.

Фактически судебные органы и прокуратура ПМР вышли из правового поля и совершают заказные, противоправные деяния. Это полный крах судебной системы и прокуратуры, крах верховенству Закона в ПМР и крах самой республики.

Фактически у меня есть все основания считать, что все институты власти в ПМР, в том числе судебные органы и прокуратура, являются захваченными и погрязли в беззаконии, кумовстве и ненаказуемости, их практика вступила в противоречие с нормами и требованиями Конституции ПМР, современного международного права, принципами и приоритетами защиты прав человека.

Третье.

Требую применить в моих судебных делах:

- ст.ст.2,16,18,29,35,46,53,55,65,76 Конституции ПМР;
- ст.ст.5,6,11,59,372,403 Трудового Кодекса ПМР;
- ст.7-13, 28, 29, 31 Закона ПМР «Об актах законодательства ПМР»;
- п.3 ст.9, п.2 ст.11, п.6 ст.11 Закона ПМР «О системе государственной службы ПМР».

Неприменение обязательных Законов – является дискриминацией и преступлением по отношению ко мне, со стороны прокуратуры и судов.

Нарушены мои основные неотчуждаемые права и свободы, как человека и гражданина, записанные в Конституции ПМР.

Если власть, в том числе судебная и прокуратура, преднамеренно нарушает Закон, Конституцию и нормы международного права она становится незаконной и нелегитимной.

Такая власть должна уйти.

Соответственно, Председатель Верховного суда ПМР Рымарь В.С., Прокурор ПМР Гурецкий А.А., Председатель Следственного комитета ПМР Брынзарь В.И. должны подать в отставку.

Закон един для всех, в том числе для приднестровских судей и прокуроров.

Четвёртое.

Прошу Президента ПМР и Председателя Верховного Совета ПМР, на основании ст.119 Закона ПМР «О Конституционном суде», обратиться в Конституционный суд ПМР с ходатайством о пересмотре решения Конституционного суда ПМР от 08.10.2019г.

Пятое.

Прошу срочно создать комиссию в составе представителей Администрации Президента ПМР, депутатов Верховного Совета ПМР и представителей посольств России и Украины в Молдове, и проверить факты похищений на территории Молдовы граждан России, Молдовы и Украины.

Прошу комиссию проверить факты пыток, истязаний, нанесения телесных повреждений и переломов, физического и психологического давления, угроз физической расправы, гражданам России, Молдовы и Украины в местах лишения свободы ПМР.

В частности прошу опросить осужденных Хоржана О.О., Кузмичёва Г.Ю., Гервазюка Ю.В., Косовского Э.А., Дилигула С.А., Манталуцу С.И. и других осужденных, желающих дать показания, на предмет получения телесных повреждений и переломов, на предмет пыток и истязаний, на предмет физического и психологического давления, угроз физической расправы.

В случае подтверждения данных фактов, требую выявить и наказать всех виновных должностных лиц, действия и бездействия которых привели к этим преступлениям, объявить их в международный розыск, заказчиков и исполнителей привлечь к уголовной ответственности.

Если комиссия не будет создана, меры реагирования не будут приняты, и вышеуказанные лица не будут опрошены, то будут основания считать, что эти преступления покрываются на государственном уровне, и международное сообщество обязано будет вмешаться, так как речь идёт о преступлениях против человечности, которые не имеют срока давности.

Напоминаю, что 18.04.2019 г. обращался к Прокурору и Президенту ПМР, с просьбой возбудить уголовное дело, по фактам похищения, пыток, истязаний, нанесения увечий, гражданину ПМР, Молдовы и Российской Федерации Кузмичёву Г.Ю., при задержании и в местах лишения свободы.

Бывший министр МВД ПМР генерал Кузмичёв Г.Ю. незаконно, трусливо и подло был похищен на территории Молдовы, жестоко избит и покалечен, по указанию властей, т.н. «добрыми самаритянами», о которых с умилением по телевидению рассказывал Председатель СК ПМР Брынзарь В.И., вместо должного, законного реагирования на это преступление.

Уголовное дело не возбуждено, преступники не понесли наказания. Прокуратура и Следственный комитет фактически проигнорировали информацию о совершённом преступлении.

Шестое.

Прошу послов России и Украины взять данное Обращение под личный контроль.

Прошу от послов России и Украины решительных действий, в том числе на предмет освобождения граждан своих государств из мест лишения свободы и инициирования создания международного трибунала по преступлениям против человечности.

Преступники должны понести наказание.

Прошу послов России и Украины занять принципиальную позицию по вышеперечисленным преступлениям, вплоть до предъявления ультиматума и выражения протеста, по фактам похищений, истязаний и пыток граждан своих государств.

Прошу довести данную информацию руководству своих стран.

К сожалению, нерешительность и бездействие посольств по фактам похищений, истязаний и пыток граждан своих государств, а особенно посольства Российской Федерации в Молдове, вызывает много вопросов и домыслов.

Седьмое.

Прошу Руководителя фракции КПРФ Государственной Думы Российской Федерации Зюганова Г.А., также взять данное Обращение под личный контроль и довести информацию о беззаконии в ПМР – Президенту Российской Федерации Путину В.В. и депутатам Государственной Думы Российской Федерации, в том числе и по политически – мотивированному, незаконному судилищу над Председателем ПКП ПМР Хоржаном О.О.

Судьи, осудившие Хоржана О.О., преднамеренно и цинично нарушили Закон, по указанию третьей стороны лишили человека свободы и за это должны предстать перед международным трибуналом.

В ПМР суды и прокуратура не просто игнорируют Законы, они, по сути, выступают карательным инструментом в чужих руках. Поэтому и игнорируются похищения людей, пытки, физическое и психологическое насилие над людьми, незаконные осуждения и незаконные освобождения, заказные убийства и политические судилища в нашем государстве.

Беззаконие судей и прокуроров в ПМР основано, прежде всего, на их безнаказанности. Только страны – гаранты и мировое сообщество могут навести порядок в нашей республике и привлечь виновных к ответственности, в том числе, путём инициирования международного трибунала и объявления лиц, нарушающих Закон и нормы международного права в международный розыск.

Только страх наказания может остановить этот правовой шабаш в ПМР.

Фактически в условиях внешней бесконтрольности, изоляции и самоизоляции в республиканских органах власти сформировалось настоящее преступное сообщество. Об этом свидетельствует не только моя история, но и многочисленные другие аналогичные дела.

Все вышеперечисленные факты указывают на системную коррумпированность власти в нашем государстве и геноцид приднестровского народа со стороны властей, в том числе, со стороны судов и прокуратуры.

Преступное сообщество в Приднестровье все более активно и широко распоряжается свободой, правами, в том числе, правовыми, политическими, экономическими, уже не отдельных людей, а целых групп населения, сообществ граждан, нарушая их законные интересы, лишая собственности и средств к существованию, а порой лишая и самой жизни, как в республике, так и за её пределами.

В нашей республике произошло полное сращивание криминала, крупного бизнеса и власти. За беззаконие, творимое в ПМР, должны понести ответственность должностные лица, нарушающие Закон, права человека и нормы международного права, в том числе на международном уровне.

Однако для этого нужна решительная позиция и твёрдая воля стран – гарантов Приднестровского урегулирования и международного сообщества. От этого зависят жизни приднестровцев и будущее республики.

По похищениям, пыткам, истязаниям, заказным убийствам граждан своих государств, Россия, Украина и Молдова обязаны инициировать создание, именно международного трибунала.

В противном случае похищения, пытки, заказные убийства, политический и правовой геноцид приднестровского народа будет продолжаться.

Этот беспредел надо остановить. Ждать больше нельзя.

Уважаемый Вадим Николаевич!

Вы, как, Президент и гарант Конституции ПМР, прав и свобод человека и гражданина, обязаны навести порядок в республике, в том числе, в судебной системе и в правоохранительных органах, несмотря на противодействие преступного, криминального сообщества, состоящего, в том числе, и из представителей различных ветвей государственной власти.

Возьмите власть в свои руки и наведите порядок в нашем государстве. Это Ваша конституционная обязанность. Вы обязаны, в рамках Конституции ПМР, защищать своих граждан, в том числе, от похищений, пыток, истязаний, заказных убийств, политического и правового геноцида.

В противном случае Вы должны сложить с себя полномочия. Право выбора за Вами.

К сожалению, без международного вмешательства ситуацию в нашем государстве уже не исправить. Считаю, что Вы должны официально обратиться за помощью к странам – гарантам, правоохранительным органам этих стран и к международному сообществу.

В противном случае нашу государственность ждёт крах.

Вся ответственность за будущее нашей республики полностью возлагается на Вас и во многом зависит от Вашей позиции, и от Ваших действий, либо Вашего бездействия.

Штембуляк А. В.

Источник www.pmrf2.ru

Последние новости:
  - ЗДОРОВЬЕ ОЛЕГА ХОРЖАНА РЕЗКО УХУДШИЛОСЬ
  - Олег Хоржан поздравляет Геннадия Зюганова с заслуженной наградой Родины
  - А.В. Штембуляк – президенту ПМР В. Н. Красносельскому: “Остановите беспредел преступного сообщества или сложите полномочия”
  - Депутат Мосгордумы: "Мне противно сидеть в одном зале с людьми, которые в Приднестровье совершают политическое преступление!" (Видео)
  - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов награжден Владимиром Путиным одной из высших наград страны
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ