Чт, 23.01.2020, 23:52
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш баннер



  

  

Главная » 2019 » Декабрь » 6 » ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ!
ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ!


ОБРАЩЕНИЕ
лидера приднестровской оппозиции Олега Хоржана
к Президенту ПМР Вадиму Красносельскому


Вынужден обратиться к Вам в связи с тем, что представители определенных коммерческих структур, явно чувствуя свою безнаказанность, совершают противоправные действия в отношении граждан Приднестровской Молдавской Республики.

Мне стала известна информация, на которую Вы, как гарант Конституции, обязаны отреагировать.

Пенсионерка Мухай Маргарита Григорьевна проживает с мужем, инвалидом 2-й группы, в частном доме по адресу: Слободзейский район, с. Суклея, ул. Днестровская, д. 52, сама является инвалидом 3-й группы.

В доме прописан их взрослый сын - Мухай Григорий Сергеевич, который практически давно уже проживал отдельно, по другому адресу. Никакого ценного имущества, принадлежащего Григорию, в родительском доме нет.

Около двух лет назад Григорий Мухай взял для своих целей кредит на сумму около 20 тысяч руб. ПМР в Агропромбанке. Рассказывая об этом матери, он выражал уверенность, что кредит сможет вовремя вернуть.

Он исправно выплачивал кредит до тех пор, пока его не приговорили к нескольким годам лишения свободы. Остаток кредита остался неуплаченным, который Григорий физически не может выплатить, поскольку находится в тюрьме.

Тогда престарелым родителям должника начали поступать звонки из Агропромбанка с требованием возвратить кредит за сына. По словам Маргариты Григорьевны, звонившие требовали, чтобы она продала дом или домашнее имущество ради погашения этого кредита.

Пожилая женщина пыталась объяснить, что в доме все принадлежит ей с мужем, а не сыну, и что, в случае продажи дома, они с мужем-инвалидом останутся буквально без крыши над головой… Но звонки и требования настойчиво продолжались.

Весной 2019 года к престарелой чете Мухай пришли двое в штатском и пытались сделать опись бытовой техники. При этом не предъявляли никаких документов. Маргарите Григорьевне удалось не пустить их в дом, но она была сильно напугана этим непрошенным визитом, а ее мужу и вовсе стало плохо.

Но дальше было еще хуже: 27 сентября 2019 года, под вечер, Маргариту Григорьевну встретили у калитки ее дома какие-то двое мужчин и начали избивать, приговаривая: «Мамаша, надо отдавать долги!». Причем, по мнению пострадавшей, налетчики были в трезвом состоянии, и вообще не похожи на хулиганов или грабителей, потому что они ничего не требовали лично для себя, а действовали в интересах банка. Но, с другой стороны, разговаривали очень грубо. Маргарита Григорьевна до сих пор задается вопросом: неужели это были банковские работники, коллекторы, или банк нанял беспредельщиков для выбивания долгов?

В результате избиения пенсионерка Мухай получила телесные повреждения, и живет теперь в постоянном страхе.

Было бы еще в какой-то степени понятно, если бы банк предъявил родителям Григория Мухай гражданский иск и, сославшись на какие-то статьи законов, потребовал бы от них погасить кредит за совершеннолетнего сына. Однако таких статей в действующем законодательства, судя по всему, просто нет. А «выбивать» из стариков деньги не позволено никому.

В связи с вышеизложенным:

1. Требую от Вас, как от гаранта Конституции, вмешаться, остановить беспредел и насилие в отношении беззащитных пенсионеров Мухай.

2. Предлагаю дать поручение Прокурору ПМР, правоохранительным органам ПМР - определить степень участия, а также степень ответственности сотрудников Агропромбанка в данном деле.

3. Прошу взять ситуацию под свой личный контроль, чтобы не допускать в будущем подобного беспредела в отношении граждан Приднестровской Молдавской Республики.

Уверен: простые люди Приднестровья могут не иметь денег, но имеют те же права, что и «сильные мира сего». Нельзя позволять коммерческим структурам, даже самым богатым и влиятельным, нарушать права человека.

Лидер Приднестровской оппозиции
Олег Хоржан


Последние новости:
  - ЗДОРОВЬЕ ОЛЕГА ХОРЖАНА ПРОДОЛЖАЕТ УХУДШАТЬСЯ
  - ЛЕНИН – НАШЕ БЕССМЕРТИЕ
  - Политически мотивированное преследование Олега Хоржана было поднято в ходе переговоров по молдо-приднестровскому урегулированию
  - ЛИДЕР, КОТОРЫМ МОЖНО ГОРДИТЬСЯ
  - Лидер правящей в Приднестровье политической партии должна быть наказана за свое хамство и вульгарные оскорбления в адрес Олега Хоржана
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ