Пт, 24.01.2020, 00:06
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш баннер



  

  

Главная » 2019 » Декабрь » 23 » КОММУНИСТЫ ГРИГОРИОПОЛЯ: НАШ ДОЛГ – РАССКАЗЫВАТЬ ЛЮДЯМ ПРАВДУ
КОММУНИСТЫ ГРИГОРИОПОЛЯ: НАШ ДОЛГ – РАССКАЗЫВАТЬ ЛЮДЯМ ПРАВДУ


18 декабря в Григориополе прошло заседание Районного Комитета ПКП под председательством Первого секретаря РК Евтодиева С.Я.

В нем приняли участие и.о. Председателя ЦК ПКП, редактор газеты «Правда Приднестровья» Бондаренко Н.А. и Первый секретарь Тираспольского ГК ПКП, председатель общественной организации Социальной защиты детей войны 1941-1945 гг. Чулков Г.А.

Поскольку заседание было приурочено к 140-летию со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, первым в повестке дня стал вопрос «Роль Сталина в строительстве Советского государства». С.Я. Евтодиев сделал на эту тему обстоятельный доклад, который все присутствующие слушали с большим интересом.

В своем выступлении Семен Яковлевич подчеркнул, что И.В. Сталин безусловно является продолжателем дела В.И. Ленина. После смерти Ленина, Сталин сумел осуществить самые грандиозные ленинские планы: индустриализацию, электрификацию и культурную революцию.

Выдающаяся роль И.В. Сталина в Великой Отечественной войне общеизвестна и настолько неоспорима, что это признавали даже враги Страны Советов. Но есть и малоизвестные факты биографии Иосифа Виссарионовича, к примеру – то, что во время войны он неоднократно выезжал в войска, буквально на передовую, где лично общался с солдатами и младшими командирами. Это было крайне опасно, зато каждый его приезд воодушевлял советских бойцов.

Долг современных коммунистов, комсомольцев, всех людей доброй воли – хранить славную историю нашего народа, рассказывать людям правду о советском периоде жизни нашей страны, не позволять искажать исторические факты.

- Сегодня мы потеряли многое из ленинского и сталинского наследия, - резюмировал Евтодиев. – И самая большая утрата – то, что мы потеряли СССР. История делает зигзаги, иной раз – весьма неприятные… Но не должно быть сомнений, что гуманистические идеи социализма и коммунизма пробьют себе дорогу сквозь любое нагромождение лжи, и наши внуки будут жить при социализме. А правнуки, возможно, при коммунизме.

Затем с информацией об экономической и внутриполитической ситуации в ПМР выступила Н.А. Бондаренко. Она кратко остановилась на тех реалиях, которые характеризуют сегодня нашу республику… и, к сожалению, характеризуют не лучшим образом:

С одной стороны – неумеренное и довольно-таки безвкусное украшательство центральных улиц, фонтаны, арки, тротуарная плитка, затратные и малополезные мероприятия… С другой стороны – рост цен, падение уровня жизни большинства населения и новый виток приватизации, когда рентабельные предприятия, однажды уже спасенные из лап частника, вновь выставляют на аукцион и будут продавать по бросовой цене!

Все это, естественно, вызывает у многих граждан неприятие и протест, который власти жестоко подавляют. Власти могут сколько угодно отрицать наличие в ПМР политических заключенных, но в действительности у нас есть и политзаключенные, и политэмигранты. И чем дальше – тем больше.

Так, уже полтора года находится в тюрьме лидер приднестровской народной оппозиции Олег Хоржан. Инкриминируемого ему преступления он в действительности не совершал, приднестровская и международная общественность требуют его освобождения, но власти упорно продолжают держать Олега Олеговича за решеткой – именно по политическим мотивам, как оппозиционера и опасного конкурента на предстоящих выборах.

Несправедливо осужденная коммунистка Ольга Круглова недавно была переведена из колонии-поселения в тюрьму, что существенно ухудшает ее положение.

Но об этих товарищах мы, по крайней мере, знаем и можем поднять голос в их защиту. А вот о других мало что известно… К примеру, до сих пор непонятно, за что на самом деле арестована пенсионерка Татьяна Белова и ее муж, где они находятся, вынесен ли приговор или еще идет суд. Все, что связано с Беловой, окутано покровом секретности. Говорят, будто бы она «оскорбила президента», но никто из защитников режима до сих пор не привел ни единой цитаты из высказываний Беловой, где якобы содержатся «оскорбления». Возникает предположение, что эта женщина просто опубликовала какие-то факты, неудобные для правящего режима, за что и пострадала.

- В связи с этим, - добавила Надежда Андреевна, - я предлагаю всем гражданам, которые подвергаются политическим преследованиям, не молчать. Иначе в наше время недолго исчезнуть без следа. Если Вас вызывают в прокуратуру, в милицию или еще куда-то – требуйте выписать повестку. И обязательно уведомляйте о происходящем своих близких, товарищей по партии, чтобы мы хотя бы знали, где Вас искать в случае чего.

И знайте, что партия никогда не оставит без защиты ни одного человека, пострадавшего за правое дело.

Далее григориопольские коммунисты обсудили планы работы организации на первое полугодие 2020 года и ход подписки на партийную газету «Правда Приднестровья». По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.

В заключение Г.А. Чулков, как председатель общественной организации Социальной защиты детей войны 1941-1945 гг., вручил памятную медаль «Дети войны» Евтодиеву Семену Яковлевичу и Сандул Василию Исидоровичу.

При этом Геннадий Александрович пояснил, что эти медали присылают нам из Российской Федерации. Власти ПМР только обещают выпустить медали либо нагрудные знаки для детей войны, но в действительности ничего не делают.

Недавно изданный в ПМР закон о детях войны далеко не совершенен: под его действие подпадают только граждане, которым не исполнилось 18 лет на момент окончания Великой Отечественной войны, то есть – по 9 мая 1945 года. В то же время, продолжалась еще война с Японией, где тоже гибли советские солдаты и оставались дети-сироты… По мнению общественной организации, действие данного закона должно охватывать период до 2 сентября 1945 г. А в настоящее время несколько тысяч граждан, рожденных с мая по сентябрь 1945 г., не получат льгот, полагающихся детям войны.

Г.А. Чулков поблагодарил Григориопольский райком ПКП за политическую мудрость и стойкость, за активную работу в непростых сегодняшних условиях, участие в борьбе за освобождение Олега Хоржана и других политических заключенных.

С.Я. Евтодиев предложил каждому из присутствующих, кто попадает в категорию «дети войны», написать свои воспоминания и направить в газету «Правда Приднестровья».

- Участников Великой Отечественной войны становится все меньше, - сказал он. – Как ни печально, но вскоре именно мы, дети войны, останемся последними свидетелями той эпохи. И мы должны рассказать о том, что видели.

Последние новости:
  - ЗДОРОВЬЕ ОЛЕГА ХОРЖАНА ПРОДОЛЖАЕТ УХУДШАТЬСЯ
  - ЛЕНИН – НАШЕ БЕССМЕРТИЕ
  - Политически мотивированное преследование Олега Хоржана было поднято в ходе переговоров по молдо-приднестровскому урегулированию
  - ЛИДЕР, КОТОРЫМ МОЖНО ГОРДИТЬСЯ
  - Лидер правящей в Приднестровье политической партии должна быть наказана за свое хамство и вульгарные оскорбления в адрес Олега Хоржана
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ