Сб, 29.02.2020, 03:08
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2020 » Январь » 31 » Компартия Украины: ПРЕКРАТИТЬ ПРОИЗВОЛ ПРИДНЕСТРОВСКОГО РЕЖИМА! СВОБОДУ КОММУНИСТУ ОЛЕГУ ХОРЖАНУ – УЗНИКУ СОВЕСТИ!
Компартия Украины: ПРЕКРАТИТЬ ПРОИЗВОЛ ПРИДНЕСТРОВСКОГО РЕЖИМА! СВОБОДУ КОММУНИСТУ ОЛЕГУ ХОРЖАНУ – УЗНИКУ СОВЕСТИ!
6 июня 2018 года в Приднестровской Молдавской Республике незаконно задержан, арестован и брошен в тюрьму лидер приднестровской оппозиции, депутат Верховного Совета Олег Олегович Хоржан.

Выдвинутое против него обвинение в ходе судебного процесса было опровергнуто по всем пунктам. Тем не менее, Олега Хоржана приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы. Истинной причиной произошедшего является то, что правящий в Приднестровье режим решил избавиться от неугодного депутата, популярного политика, лидера оппозиции.

В результате нечеловеческих санитарно-бытовых условий содержания под стражей и грубого психологического давления, в декабре 2019 года, здоровье Олега Хоржана резко ухудшилось. Несмотря на требование политзаключённого, его родных и адвокатов немедленно оказать необходимую медицинскую, только спустя полтора месяца, 13 января 2020 года, когда состояние здоровья Олега Хоржана стало критическим, тюремщики вывезли в его в больницу Григориопольского района, где ему наконец была оказана первая помощь.

Сейчас Олег Хоржан находится в больнице колонии УИН-1. Его здоровье продолжает ухудшаться: наблюдается высокое артериальное давление - 210x130, постоянные головные боли, боли в сердце, головокружение, тошнота, боли в коленных суставах. По заключениям специалистов, его состояние вызывает серьезные опасения и грозит летальным исходом. Все говорит о том, что приднестровский режим, удерживая в заключении невиновного человека и оппозиционного политика, грубейшим образом нарушает нормы международного права, целенаправленно добиваясь смерти узника совести Олега Хоржана.

Олег Хоржан не совершал уголовных преступлений. Он является политическим заключенным, депутатом Верховного Совета 5-6 созывов, заслужившим доверие народа. Популярным политиком, который защищал и даже сейчас, находясь в тюрьме, продолжает защищать права человека, принципы свободы и социальной справедливости.

Компартия Украины обращается к властям Приднестровья с требованием прекратить произвол, оказать необходимую медицинскую помощь нашему товарищу Олегу Хоржану и освободить его из мест лишения свободы в связи с отсутствием состава преступления.

Мы обращаемся к братским коммунистическим и рабочим партиям, к депутатам Европарламента и национальных парламентов от левых партий, к членам группы Объединённые левые в ПАСЕ, к Верховному комиссару ООН по правам человека и руководителю Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, к международным правозащитным организациям, выступить в защиту политического заключённого, коммуниста Олега Хоржана.


Последние новости:
  - ОЛЬГА ХОРЖАН: ОЛЕГ НИКОГДА НЕ СВЕРНЕТ С ИЗБРАННОГО ПУТИ
  - С Днем Советской Армии!
  - Международный союз Советских офицеров поздравляет приднестровских коммунистов с 23 февраля
  - Украинские коммунисты поздравляют приднестровских товарищей с праздником
  - Братские компартии поздравляют приднестровских коммунистов с Днем Советской Армии и Военно-морского флота
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
  - Правительство задумало новую авантюру?
Проверить PR и ТИЦ