Сб, 29.02.2020, 03:24
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Наш баннер



  

  

Главная » 2020 » Февраль » 6 » ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ПЛАТИТЕ!
ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ПЛАТИТЕ!


16 января в Верховном Совете ПМР прошли «общественные слушания» по проблеме задолженности населения за коммунальные услуги.

Мы так и не поняли, какие общественные организации приняли в них участие; «Новости Приднестровья» сообщают, что были приглашены «представители Правительства, судебных и других органов госвласти, а также руководители коммунальных служб и жилищных кооперативов».

По данным вице-премьера - министра экономического развития Сергея Оболоника, задолженность населения перед энергоснабжающими организациями составляет 102 млн. 611 тыс. рублей ПМР. Причем 60% от этой суммы – так называемые «исторические долги», копившиеся в течение долгого времени.

Кое-что для борьбы с должниками уже сделано. Как подчеркнул заместитель председателя парламентского комитета по государственной региональной политике Антон Онуфриенко, был увеличен срок давности для обращения в суд с трех лет до пяти, была снова введена пеня и т.д. Правда, как отмечалось во время обсуждения, такая мера, как пеня, только увеличивает задолженность.

В качестве одной из мер по борьбе с задолженностью перед жилищно-коммунальными организациями предлагалось лишать должников права распоряжения недвижимым имуществом. То есть, как объяснил председатель Верховного Совета Александр Коршунов, право собственности за должниками сохраняется, а вот продать, обменять, подарить или завещать жилье он не сможет.

Было и предложение продавать за долги жилье, предоставляя взамен комнату из переселенческого жилфонда в общежитии.

По мнению депутатов, большая часть злостных неплательщиков – люди не бедные, поэтому и жалеть их нечего. Конечно, данная мысль была выражена политкорректно, но смысл от этого не меняется.

Но что говорят приднестровцы, которых на «общественные слушания» не пустили? Они попросту расценили это, как очередной демарш богатых против бедных. Потому что, если крупный бизнесмен из вредности не захочет оплачивать коммунальные услуги, то его, всего скорее, не тронут – не захотят связываться. Или он наймет толпу адвокатов, чтобы доказать свою правоту. А вот если человек не платит за коммунальные услуги потому, что ему на предприятии не дают зарплату, - тогда точно и пеню начислят, и хату могут отобрать. Ибо еще ни разу не было случая, чтобы незаконная задержка зарплаты была признана основанием для отказа платить за воду, за газ, за свет…

- Хотят отбирать жилье? Предсказуемо. Им же все мало, никак не могут насытиться!
- А что они сделали, чтоб у потенциального должника не было долгов?! Почему борьба с должниками не идет путем повышения уровня жизни граждан?
Да и посмотрите, кто принимает подобные решения! Понагуляли себе жирка за счет простых граждан, а потом с чувством исполненного долга принимают решения, ущемляющие наши права. Непонятно, почему это собрание по интересам называлось "общественные слушания".


В самом деле… Нет бы пригласить реальных неплательщиков и поинтересоваться, почему эти люди накопили задолженность!

Последние новости:
  - ОЛЬГА ХОРЖАН: ОЛЕГ НИКОГДА НЕ СВЕРНЕТ С ИЗБРАННОГО ПУТИ
  - С Днем Советской Армии!
  - Международный союз Советских офицеров поздравляет приднестровских коммунистов с 23 февраля
  - Украинские коммунисты поздравляют приднестровских товарищей с праздником
  - Братские компартии поздравляют приднестровских коммунистов с Днем Советской Армии и Военно-морского флота
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
  - Правительство задумало новую авантюру?
Проверить PR и ТИЦ