Сб, 04.04.2020, 23:06
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш баннер



  

  

Главная » 2020 » Март » 2 » НЕсвобода слова в ПРИДНЕСТРОВЬЕ
НЕсвобода слова в ПРИДНЕСТРОВЬЕ


Это случилось средь бела дня, в субботу 29 февраля, в городе Тирасполе. Нет, никого не убили и не ограбили. Напротив: несколько мужчин и одна женщина стояли на улице возле магазина «Тернополь» и раздавали бесплатно спецвыпуск газеты «Голос народа». К газете прилагался карманный календарь с портретом Олега Хоржана.

Но весь тираж «Голоса» раздать не успели – примчалась милиция, распространителей, что называется, «повязали», а остатки газет изъяли и «приобщили».

Операция осуществлялась руками сержантов и младших офицеров. Однако в осведомленных кругах поговаривают, что из-за спецвыпуска объемом всего в четыре странички прервали свой субботний уикенд такие высокопоставленные чиновники в погонах, как начальник УВД столицы Кирман С.Н., начальник ОРОВД Вербицкий А.А., начальник штаба Самбурский В.В…. а, возможно, и сам министр внутренних дел Мова Р.П.

Очевидно, крупные хищения в ПМР кончились, равно как и преступления, связанные с насилием, если такие внушительные милицейские силы бросают на поимку нескольких человек, «вооруженных» газетами! Пусть даже и оппозиционными. Пусть даже с портретом политзаключенного Олега Хоржана на первой полосе.

Сотрудникам, изымавшим печатные материалы и выполнявшим прочую черную работу, самим было непонятно, в чем тут вина распространителей. Но постоянно звонили телефоны и кто-то на другом конце провода, судя по всему, давал указания – «вину», так или иначе, найти! «Тащить и не пущать!».

По нашему мнению, дело не в содержании публикаций, а в том, что активисты народной оппозиции посмели выйти на улицу! Видимо, кое-кто считал, что оппозиция загнана в подполье на веки вечные. Считал – но просчитался. Тех, под кем уже шатается трон, душит злоба и страх. Вот почему вызвал такую панику скромный спецвыпуск газеты «Голос народа» объемом всего в четыре странички.

Впоследствии выяснилась еще пикантная деталь. Нормальные работники милиции – участковые инспектора, гаишники, ППС – разумеется, видели распространителей, но не трогали, ибо не усматривали в раздаче газет никакого криминала. Однако среди людей, которые, в большинстве, охотно брали спецвыпуск и искренне сожалели, что сороковой округ лишился своего депутата Хоржана, нашлась доносчица - некая Зинаида Алексеевна Г., которая специально позвонила в Октябрьский РОВД и «накапала».

Эта дама сама имела нелады с законом – представила в банк поддельную справку для получения кредита, но была, как говорится, поймана за руку. Теперь, по всей видимости, хочет выслужиться, доказать свою лояльность нынешней власти. Кто знает - может, у нее и получится? Такие «верноподданные» ой как нужны правящему режиму! Не исключено, что еще и наградят…

К счастью, подобные особи – редкость среди граждан Приднестровской Молдавской Республики.

P.S. Сейчас наших товарищей уже отпустили. Но неизвестно, что будет дальше. Ведь, как показали последние события, совершенно не обязательно нарушать закон, чтобы тебя «привлекли», оштрафовали, арестовали…

Будем держать Вас в курсе событий.













Последние новости:
  - Руки прочь от лидера коммунистов Грузии!
  - Обращение редактора газеты "Правда Приднестровья" Н.А Бондаренко к начальнику колонии УИН-1 ГСИН МЮ ПМР В.С. Лояничу
  - ОЛЬГА КРУГЛОВА НА СВОБОДЕ!
  - Требуем освободить из застенков приднестровских политзаключенных! - Заявление Союза оппозиционных сили Приднестровья
  - УЗНИКИ СОВЕСТИ
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
  - Правительство задумало новую авантюру?
Проверить PR и ТИЦ