Вс, 05.04.2020, 00:32
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш баннер



  

  

Главная » 2020 » Март » 4 » ПРЕЗИДЕНТ, БИЗНЕС, КОРРУПЦИЯ, КАПИТАЛИЗАЦИЯ…
ПРЕЗИДЕНТ, БИЗНЕС, КОРРУПЦИЯ, КАПИТАЛИЗАЦИЯ…


Бедный, бедный Вадим Николаевич! Не успел народ успокоиться насчет строительства в ПМР фонтанов и выезда из ПМР врачей, как на его голову сыплются новые обвинения.

На сей раз – со стороны интернет-сообщества. Вот, полюбуйтесь, что пишет про нашего президента какой-то «Приднестровский листокЪ»:



И, уж конечно, не успела эта публикация мелькнуть на полях Фейсбука, как сразу набежали досужие комментаторы:

- Господи, неужели он такое сказал?! Где, когда?
- Источник – группа монархистов Вконтакте, ха-ха!
- Это не смешно! Советский Союз оставил задел прочности на долгие годы. И, если бы не горе-руководители, которые, в компании с олигархами, все распилили на металлолом, то люди бы жили сейчас значительно лучше.
- Сегодня, под чутким руководством «монарха», добивают остатки былой роскоши… Что сами-то построили за тридцать лет?!
- Просто ворье в особо крупных размерах, взяточников, убийц тогда к стенке прислоняли. И депутаты не из спекулянтов были, а из людей. И я, идя на завод, а не в частную шарашку, за месяц приносил домой зарплату на пару порядков выше, чем сейчас, если смотреть по покупательной способности. И операцию маме делал хирург из Новосибирска, приехавший в Кишинев, причем бесплатно.
Короче, "совок" проклинают те, кому «совок» мешал воровать!
- Я хоть и помню время при СССР в детстве, но помню только хорошее. Мама бухгалтер, папа электрик. Постоянно отдых на море летом. Машина, квартира... А сейчас? Зарплаты моей и мужа едва хватает на то, чтобы оплатить коммуналку и купить поесть. Как живут инвалиды, пенсионеры - вообще молчу - для нашего государства это не люди...
- Но все-таки - он реально это сказал, или это фейк?

Пришлось-таки искать, где и когда Вадим Николаевич «это» сказал, дабы защитить честь президента нашей республики. И в итоге «это» нашлось:

«Мы хотим повысить пенсии и зарплаты, мы хотим развивать Приднестровье путем капитальных вложений… Но как это сделать без деловой активности? Это ж полная ерунда! – заявил В.Н. Красносельский 13 февраля 2020 года, выступая на пленуме Арбитражного Суда ПМР. - В нашей истории были попытки построить богатое государство, геополитическое, при бедных людях. Чем закончилось – все прекрасно помнят, к сожалению. Распадом этого государства».

Таким образом, президент выразил несогласие с мнением весьма значительного числа своих подданных, полагающих, что в Советском Союзе простые люди – рабочие, крестьяне бюджетники – жили куда богаче, чем сегодня. Но, тем не менее, если верить словам «гаранта», он нам желает только хорошего:

«Государство богато своими людьми, которые находятся в достатке. Это основной принцип, по большому счету. Социальной справедливости, на мой взгляд.

Конечно, мы принимаем, еще раз говорю, законы - по инициативе президента, по инициативе правительства… Принимает Верховный Совет… Боремся с коррупцией...»

Он даже признал, что у нас в Приднестровье есть коррупция – обратите внимание! Хоть в этом вопросе у главы государства и управляемого им народа достигнуто полное единомыслие!

Но вот дальше речь президента теряет убедительность. Он говорит о необходимости «оградить предпринимательство от негатива, который может иметь место на местах», - а я слышу жалобы тех самых «малых предпринимателей», которых давят со всех сторон… Он говорит, что «право на защиту должно быть», - а я вспоминаю, как адвоката не пускали к политзаключенному в тюрьму. Или пресловутое «право» распространяется лишь на сферу бизнеса?.. Он говорит, что любое сомнение в виновности того или иного лица должно трактоваться в пользу упомянутого лица, а я вспоминаю, как людей, просто стоявших на площади и слушавших выступление оппозиционного депутата, тащили в милицию «за активное участие» непонятно в чем… И при том - вижу в зале, среди других судей, небезызвестную Качуровскую, которая своим росчерком пера бросала этих людей в подвал! Пошла на повышение, однако…

Если послушать выступление президента внимательно, то нетрудно заметить: печется он не о народных умельцах, выносящих на рынок резные табуретки собственноручного производства. И не о фермерах, которые выращивают овощи-фрукты и продают – пусть в небольшом количестве, зато свое! Он печется, в первую голову, о большом бизнесе, «осуществляющем внешнеэкономическую деятельность», - а таковой бизнес у нас в ПМР представлен лишь одной фирмой. Но эта фирма давно уже не нуждается в защите со стороны государства, поскольку она, фактически, ставит себя выше государства.

А малый бизнес, представленный теми людьми, которые оказались «за бортом» в результате приватизации предприятий или разгона колхозов, никого здесь особо не волнует.

Поэтому призывы Вадима Николаевича к окончательной «капитализации Приднестровья», мягко говоря, настораживают. Выходит, что и создание новых рабочих мест, и повышение уровня жизни граждан будет зависеть уже не от работы органов государственной власти, а от Его Величества Капитала? А, если так, - зачем тогда парламент, правительство и сам президент? Зачем нужны будут и государственные силовые структуры, если у фирмы есть своя «служба безопасности»? Как вообще государство сможет что-то решать в стране, где и основные средства производства, и денежные средства сосредоточены в руках частника? Хотите цитату полностью - пожалуйста:

«…Государство, Верховный Совет, правительство, президент – пытаются сделать все, чтобы привлечь инвестиции в государство. Это и правильно. Как без инвестиций? Мы говорим про рабочие места, мы говорим о налогах, о добавленной стоимости этих налогов, о капитализации Приднестровья… Если это будут просто слова, то мы не будем иметь результат, понимаете?».

Чего уж тут непонятного!..

В заключение своей речи президент призвал судей Арбитражного суда шире пользоваться своим правом законодательной инициативы, дабы усовершенствовать действующее законодательство и защитить интересы «порядочного бизнеса».

Вот так было дело. Оказывается, речь-то идет не только о «наездах» на наше советское прошлое, но и об угрозе, нависшей над нашим будущим.

Н. Бондаренко, «Правда Приднестровья»

Последние новости:
  - Руки прочь от лидера коммунистов Грузии!
  - Обращение редактора газеты "Правда Приднестровья" Н.А Бондаренко к начальнику колонии УИН-1 ГСИН МЮ ПМР В.С. Лояничу
  - ОЛЬГА КРУГЛОВА НА СВОБОДЕ!
  - Требуем освободить из застенков приднестровских политзаключенных! - Заявление Союза оппозиционных сили Приднестровья
  - УЗНИКИ СОВЕСТИ
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
  - Правительство задумало новую авантюру?
Проверить PR и ТИЦ