Вт, 22.10.2019, 05:17
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш баннер



  

  

Главная » 2008 » Сентябрь » 4 » ДВА ХУТОРА В ЭСТОНИИ ВОССТАНОВИЛИ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ И ПРОСЯТ РОССИЮ ПРИЗНАТЬ ИХ НЕЗАВИСИМОСТЬ
ДВА ХУТОРА В ЭСТОНИИ ВОССТАНОВИЛИ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ И ПРОСЯТ РОССИЮ ПРИЗНАТЬ ИХ НЕЗАВИСИМОСТЬ
Рисунок Два хутора на северо-востоке Эстонии воссоздали на своей территории Эстонскую советскую республику и просят Россию признать их независимость. Об этом сообщает сайт коммунистов Петербурга и Ленобласти.

Решение выйти из состава Эстонии и восстановить советскую власть приняли крестьянин Андрес Тамм и хозяйка соседнего хутора Айне Саар.

«Не хотим больше жить в буржуазной Эстонии, где никому нет дела до простого человека, вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где все решает НАТО и американцы, и чествуют фашистское отребье. Мой дед был в антифашистском подполье, воевал с лесными братьями, и я не могу согласиться с происходящим»! – объяснил свою позицию А. Тамм.

«Мы – простые крестьяне – были против переноса памятника советскому солдату, но кто нас в Таллине слушает? Там правят бал большие деньги и советники из Брюсселя», – вторит Тамму А. Саар. «Евросоюз не обращает внимания на то, что у нас творится – парады фашистов, милитаризация страны…нет, моему хутору с Таллинном не по пути! Я хочу жить при социализме и в дружбе с Россией!», – добавила крестьянка.

Жители хуторов уже сформировали советское правительство, в состав которого вошли ленинградские коммунисты, и народное ополчение, которое уже вышло на охрану границы ЭССР и установило пограничные столбы.

Как утверждается на сайте, эстонские власти «подвергли территорию советской республики в границах хуторов Тамма – Саар облучению из спецустановок, запрещенных международным правом. Результатом варварской акции стала гибель всех плодоовощных культур на полях маленькой социалистической республики».

По рекомендации российских коммунистов, «Эстонская советская республика намерена обратиться к России с просьбой о признании и заключении договора о дружбе и взаимной помощи». В настоящее время комиссары правительства ЭССР ведут сбор подписей жителей Северо-востока Эстонии под текстом договора. Затем документ будет передан в администрацию президента Российской Федерации.

Реакции Эстонии на «воссоздание» на территории страны Эстонской Советской Социалистической Республики пока не последовало.

Источник nr2.ru
Последние новости:
  - А СУДЬИ КТО?
  - ТО, ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ 21 СЕНТЯБРЯ - 4 ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА
  - ОЛЕГ ХОРЖАН ПОЗДРАВИЛ ПРИДНЕСТРОВСКИХ ВЕТЕРАНОВ С ДНЕМ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ
  - Лидер приднестровской оппозиции Олег Хоржан поздравил Казбека Куцуковича Тайсаева с избранием на ответственный пост в Государственной Думе
  - В ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА ПРИДНЕСТРОВЬЯ НА 2020 ГОД НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ ДАЖЕ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ