Чт, 23.01.2020, 23:57
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2020 » Январь » 10 » ЛИДЕР, КОТОРЫМ МОЖНО ГОРДИТЬСЯ
ЛИДЕР, КОТОРЫМ МОЖНО ГОРДИТЬСЯ


Наконец-то мне, редактору «Правды Приднестровья», удалось встретиться с Олегом Олеговичем Хоржаном!

Даже странно, как это вдруг журналиста пустили в тюрьму к политическому заключенному… Так или иначе, мы успели обсудить много важных вопросов, волнующих сегодня приднестровское общество.

Как это было? – Представьте себе длинное помещение, наподобие вагона, разделенное вдоль стеклянной перегородкой. По ту и по другую сторону лежат телефонные трубки. Да, именно так вы и будете общаться – по телефону. Не говоря уж о том, что все разговоры прослушиваются и, конечно, записываются.

В помещении чисто, но, мягко скажем, прохладно. А ведь настоящие холода еще только на подходе. Через зарешеченное окно виден удручающий тюремный пейзаж…

Но вот, в сопровождении сотрудников УИН, входит Олег Хоржан - и все второстепенное исчезает. Честное слово, даже как-то становится теплее!

Он в спортивном костюме, - быть может, в том самом, в котором приходил в Верховный Совет на свою последнюю сессию, заранее зная, что будет арестован. Весело улыбается. Берет трубку. Мы слышим его голос – спокойный и уверенный, как всегда:

- Очень рад вас видеть!

Мы давно не виделись, - со дня вынесения приговора, когда, несправедливо осужденный к четырем с половиной годам лишения свободы, наш лидер в последний раз вышел из здания Верховного Суда. Вышел с гордо поднятой головой, со словами: «Я обязательно вернусь!». Все вокруг понимали, что он невиновен. Думаю – судьи тоже.

Люди, стоявшие у решетки, плакали – и аплодировали ему. Это было красиво. За эту минуту морального торжества над своими противниками он дорого заплатил, но дело того стоило. Народ увидел: не каждого политического деятеля можно купить, не каждого можно сломать. Есть еще люди стойкие, мужественные, готовые пренебречь личным своим благополучием во имя общества, - и вот он, живой пример!

С тех пор Олегу Олеговичу пришлось пережить многое. Были и угрозы, и посулы, вплоть до обещаний немедленного освобождения – в обмен на отказ от своих политических взглядов, от нашей общей борьбы. И долгое одиночество в четырех стенах, когда не с кем перемолвиться словом… Проблемы со здоровьем тоже были, и сейчас есть. Но улыбка все та же – открытая, искренняя, веселая. Улыбка свободного человека.

Он просит рассказать, как у нас идут дела, как здоровье товарищей, не угас ли их боевой дух. «Только не называйте фамилий», - предупреждает. Но у нас, как раз, все нормально. А вот как дела у самого Олега Олеговича?

- У меня все хорошо, - отвечает он. – Жаловаться не буду, нахожусь в таких же условиях, как и другие осужденные. Теперь, по крайней мере, я знаю, что такое тюрьма…

По словам политзаключенного Хоржана, ни соседи по бараку, ни (за редким исключением) работники УИН не видят в нем преступника. Все прекрасно понимают, что он брошен за решетку по политическим мотивам. Что мог сбежать из республики, как это делали до него многие известные лица, почуяв опасность, но не убежал. Не захотел бросить своих товарищей, своих избирателей, свой народ. Поэтому и отношение к нему – соответствующее.

Но большое количество людей, по мнению Олега Олеговича, сидят в тюрьме напрасно. То есть, или вообще не совершали ничего криминального, или попали за какую-то мелочевку, где можно было бы ограничиться просто штрафом. Многих «закрыли» за отказ переписать свой бизнес или попросту дать взятку чиновнику… И это происходит в то самое время, когда «профессионалы», причинившие огромный экономический и моральный вред стране, наслаждаются свободой и занимают высокое положение в обществе!

О том, что творится в республике и за ее пределами, Олег Хоржан хорошо знает. По ряду вопросов он блестяще владеет ситуацией, даже лучше, чем многие на воле. Информацию получает своевременно, анализирует ее, принимает соответствующие решения и сообщает о них своим единомышленникам.

Так что Олег Олегович имеет возможность «держать руку на пульсе» и руководить оппозиционным движением республики, причем – вполне легально, в соответствии с действующим законодательством.

- Скоро этот беспредел в республике кончится! – уверенно говорит Олег Хоржан. – Приднестровье сбросит гнет олигархии, власть поменяется и республика начнет нормально развиваться, как истинно демократическое государство, где люди будут жить достойно.

Время свидания пролетело незаметно. Но поговорить успели о многом. И о состоянии приднестровской экономики в целом, и о судьбе отдельных предприятий, за спасение которых боролся в свое время депутат Хоржан, и о предстоящих выборах, и об отношении российского руководства к правящей в ПМР «команде профессионалов»... А также о падении жизненного уровня населения и о положении на конкретном сороковом округе г. Тирасполя, где избиратели до сих пор помнят своего депутата и говорят: «Таких, как он, больше нет!».

Олег Олегович просил передать большой привет всем жителям и своего округа, и всей республики.

В ближайшее время «Правда Приднестровья» планирует посвятить большой материал этой встрече с политзаключенным №1 Приднестровской Молдавской Республики.

В заключение хочу сказать, что Олег Хоржан – это лидер, которым можно гордиться. В искусственно созданных политических организациях таких руководителей нет и не может быть – там все держится на деньгах; прекращается финансирование – разваливается организация… Лишь борьба за правое дело порождает таких энтузиастов, истинных лидеров, способных отказаться от личных благ во имя общего блага.

У Олега Олеговича есть все лидерские качества: мужество, честность, компетентность, высокая работоспособность, талант прирожденного организатора, умение вести за собой людей. Он доказал, что готов пожертвовать собой, защищая интересы народа. А главное – он четко знает, что надо делать для спасения республики. Этим и объясняется его популярность в Приднестровье.

Н. Бондаренко

Последние новости:
  - ЗДОРОВЬЕ ОЛЕГА ХОРЖАНА ПРОДОЛЖАЕТ УХУДШАТЬСЯ
  - ЛЕНИН – НАШЕ БЕССМЕРТИЕ
  - Политически мотивированное преследование Олега Хоржана было поднято в ходе переговоров по молдо-приднестровскому урегулированию
  - ЛИДЕР, КОТОРЫМ МОЖНО ГОРДИТЬСЯ
  - Лидер правящей в Приднестровье политической партии должна быть наказана за свое хамство и вульгарные оскорбления в адрес Олега Хоржана
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ