Вт, 22.10.2019, 05:15
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш баннер



  

  

Главная » 2008 » Сентябрь » 10 » ПРОФСОЮЗЫ БРИТАНИИ ТРЕБУЮТ ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТУ ТРУДЯЩИМСЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СЕКТОРА
ПРОФСОЮЗЫ БРИТАНИИ ТРЕБУЮТ ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТУ ТРУДЯЩИМСЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СЕКТОРА
Рисунок Британский конгресс тред-юнионов проголосовал за начало кампании протеста против политики правительства в области оплаты труда в общественном секторе.

Таким образом профсоюзные деятели пытаются защитить трудящихся от последствий экономического спада.

Справедливая зарплата для госслужащих – таков лозунг нынешнего съезда тред-юнионов. Он проходит в Брайтоне на фоне ухудшающейся экономической ситуации в Британии и падения реальных доходов среднего британца.

Председатель форума Дэвид Прентис назвал неприемлемым то, что правительство ограничивает повышение зарплаты в госсекторе двумя процентами. Он назвал моральными банкротами тех министров, которые призывают сдерживать таким образом инфляцию.

“Цены на продукты выросли за год на 10-12%, энергия подорожала так, что многие не в состоянии оплачивать счета, - говорит Прентис. - Люди боятся потерять работу. В этих условиях им нужно предложить существенное увеличение зарплаты, чтобы защитить их от экономических неурядиц”.

Генеральный секретарь конгресса тред-юнионов Брендан Барбер заявил, что жизненный уровень в стране в целом падает, а доходы крупных компаний и их боссов растут.

“Мы наблюдаем гротескное неравенство, - говорит Барбер. - Это - шрам на нашей стране. Когда я слышу, как министры в очередной раз приветствуют рост числа миллионеров, меня передергивает от отвращения. Нам срочно требуется реформа налоговой системы, чтобы богатые платили в казну больше”.

Руководство объединения тред-юнионов призывает начать массовую кампанию за изменение системы распределения национального богатства.

Вместе с тем конгресс отклонил предложение об организации общенациональной забастовки. Отдельные же отрасли настроены более решительно.

Глава профсоюза работников общественных и коммерческих служб Марк Сервотка не исключил острого конфликта с правящими лейбористами, хотя они и называются партией труда.

“Они лишились поддержки миллионов трудящихся общественного сектора, которые чувствуют, что их предали, - говорит Сервотка. - Если лейбористы не изменят свой курс, то на всеобщих выборах их просто сотрут в порошок. Консерваторы, которые придут им на смену, способны только навлечь на себя еще больший гнев. Трудящиеся хотят служить народу, а не бастовать, но у них не останется другого выхода”.

Источник bbc.co.uk
Последние новости:
  - А СУДЬИ КТО?
  - ТО, ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ 21 СЕНТЯБРЯ - 4 ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА
  - ОЛЕГ ХОРЖАН ПОЗДРАВИЛ ПРИДНЕСТРОВСКИХ ВЕТЕРАНОВ С ДНЕМ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ
  - Лидер приднестровской оппозиции Олег Хоржан поздравил Казбека Куцуковича Тайсаева с избранием на ответственный пост в Государственной Думе
  - В ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА ПРИДНЕСТРОВЬЯ НА 2020 ГОД НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ ДАЖЕ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ