Пн, 11.12.2017, 18:54
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш баннер



  

  

Главная » 2017 » Апрель » 19 » Большинство граждан России позитивно относятся к Ленину
Большинство граждан России позитивно относятся к Ленину


Проведенный социологами Левада-центра опрос показал, что доля россиян, позитивно оценивающих роль Владимира Ленина в истории, увеличивается с каждым годом.

Если в 2006 году роль вождя мирового пролетариата в истории "целиком положительной" назвали 11 процентов респондентов, а "положительной" – 29 процентов, то в 2016 году аналогичный опрос показал, что данных точек зрения придерживаются 13 и 40 процентов, соответственно.

В текущем году цифры еще более высокие – "целиком положительно" роль Ленина в истории оценили 15 процентов респондентов, "положительно" – 41 процент. По мнению 17 процентов, вождь мирового пролетариата сыграл "скорее отрицательную" роль в истории. По мнению 5 процентов опрошенных его роль "резко отрицательная", а 23 процента респондентов затруднились дать ответ на этот вопрос.

Андрей Петров, ответственный секретарь Российского исторического общества, заявил журналистам издания "Коммерсантъ", что увеличение доли россиян, по мнению которых Владимир Ленин сыграл положительную роль в истории страны, это вполне закономерная тенденция. Он объяснил, что в настоящее время в российском обществе наблюдается снижение накала противостояний по поводу событий, произошедших 100 лет назад. Для россиян Владимир Ленин продолжает оставаться основоположником советского государства и его первым руководителем.

Стоит также отметить, что 26 процентов опрошенных Левада-центром россиян в ответ на просьбу оценить роль вождя мирового пролетариата в истории, заявили, что память о Ленине сохранится, но по его пути уже никто не пойдет. Вместе с тем 23 процента респондентов считают, что Ленин повел страну по пути прогресса, а 21 процент респондентов заявили, что идеи основателя советского государства исказили его последователи. 19 процентов опрошенных россиян считают, что Ленин вел к светлому будущему, тогда как по мнению 15 процентов респондентов он повел страну по ложному пути. 6 процентов опрошенных уверены, что идеи Владимира Ленина и в будущем столетии будут "освещать людям путь к успешной жизни".

31 процент опрошенных считают, что тело Ленина и дальше должно оставаться в Мавзолее. При этом захоронить вождя мирового пролетариата у Кремлевской стены предложили 32 процента опрошенных.

Последние новости:
  - Инфляция в Приднестровье преодолела двузначный барьер
  - Казбек Тайсаев: "Олигархическая власть Молдовы загоняет в информационную блокаду население страны"
  - Оппозиция начинает серию пикетов
  - Кризис нипочем. Депутаты получают зарплату с опережением графика
  - Власть! Прислушайся к народу! - Заявление Союза оппозиционных сил Приднестровья
Самые читаемые:
  - Тысячи приднестровцев выразили недоверие власти на митинге протеста в Тирасполе (Фоторепортаж)
  - Власть убивает пенсионеров
  - Оппозиция продолжит протесты против обнищания приднестровцев
  - Убийство Акулины Шеларь замять не удастся!
  - Российский федеральный телеканал НТВ: Олигархи сдают Приднестровье! (Видео)
Проверить PR и ТИЦ