Пн, 20.11.2017, 09:45
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш баннер



  

  

Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Дифирамбы за гречку. Карманные коммунисты отметили 7 ноября верноподданническим митингом (Видео)
Дифирамбы за гречку. Карманные коммунисты отметили 7 ноября верноподданническим митингом (Видео)


7 ноября в центре столицы прошел митинг, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Формально организатором мероприятия стала т.н. Коммунистическая партия Приднестровья – КПСС, выступающая последнее время верным союзником приднестровских олигархов. Однако, судя по количеству должностных лиц различного ранга, присутствовавших и выступавших на митинге, фактическим куратором массовой акции была именно власть.

К слову сказать, массовым митинг можно было назвать с большой натяжкой, но именно немногочисленность и требовалась, по видимому, кураторам, чтобы в 100-летний юбилей Великого Октября дискредитировать коммунистические идеалы в глазах граждан Приднестровья. Ради этого они раньше времени вскрыли «капсулу времени», которую предки завещали прочесть 7 ноября 2017 года. Для этого же согласовали проведение митинга 7 ноября двум партиям – оппозиционной ПКП и карманной КПП-КПСС фактически в одном месте.

В результате ПКП была вынужена отказаться от проведения по настоящему массового митинга, чтобы не вносить путаницу и не провоцировать конфликты в день 100-летия Великого Октября. Ну а т.н. КПП-КПСС даже не попыталась собрать сколько-нибудь значительное число людей на мероприятие.

В результате абсолютное большинство участников митинга 7 ноября, составили члены Приднестровской Коммунистической Партии, пришедшие на мероприятие с плакатами оппозиционного содержания, дабы не допустить скатывания организаторов на откровенно провластные и антикоммунистические позиции.

Однако данные плакаты вызвали негодование представителей власти и их подручных из т.н. КПП-КПСС. С претензиями не постеснялся выступить даже начальник отдела Администрации президента ПМР Александр Березовский. Остудить пыл доморощенных цензоров удалось только Председателю ЦК ПКП, депутату Верховного Совета ПМР Олегу Хоржану. Лишь после его беседы с Березовским, коммунистов с плакатами оставили в покое.

В целом митинг прошел в спокойной обстановке, но, как и предполагалось, имел совершенно лояльный власти характер. Бонусом за это для т.н. КПП-КПСС стала гречневая каша из полевой кухни после мероприятия.

Но настоящий митинг коммунистов еще только предстоит. 11 ноября в 11.00 Приднестровская Коммунистическая Партия проведет здесь же, на центральной площади столицы митинг протеста, на котором будет дана оценка результатам правления новой власти с начала года. Разговор предстоит прямой и откровенный, поэтому на гречневую кашу не рассчитываем. Рассчитываем на сознательность сограждан и веру в то, что в республике еще что-то можно изменить.

Ждем вас на площади Суворова в Тирасполе 11 ноября в 11.00. Все на митинг протеста!



Последние новости:
  - "Макрон - президент богатых": Париж восстал против стоящего во главе Франции банкира
  - Китай помогает Кубе
  - Китай опередил США и стал лидером по числу суперкомпьютеров в мире
  - Требования народа доведены до сведения власти
  - Митинги против новых антинародных мер со стороны капитала прошли в Греции
Самые читаемые:
  - Тысячи приднестровцев выразили недоверие власти на митинге протеста в Тирасполе (Фоторепортаж)
  - Приднестровская власть пытается сорвать митинг протеста
  - Митинг протеста 11 ноября согласован с Госадминистрацией Тирасполя
  - Казбек Тайсаев встретился с представителями приднестровской оппозиции
  - 11 ноября - все на митинг протеста!
Проверить PR и ТИЦ