Сб, 17.11.2018, 04:17
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш баннер



  

  

Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Трудящиеся Португалии провели массовую демонстрацию против социально-экономической политики властей
Трудящиеся Португалии провели массовую демонстрацию против социально-экономической политики властей


В столице Португалии прошла массовая акция протеста, приуроченная к рассмотрению в парламенте страны бюджета на 2018 год.

Организатором демонстрации против социально-экономической политики правительства выступил крупнейший профсоюз страны Всеобщая конфедерация португальских трудящихся, вновь потребовавший от властей увеличить национальную минимальную зарплату до 600 евро.

Всеобщей манифестации предшествовала забастовка учителей, возмущённых готовящимися поправками в главный финансовый документ страны, согласно которым из трудового стажа преподавателей будут исключены почти 10 лет, что позволит государству «сэкономить» более 600 млн евро. По словам премьер-министра Антониу Кошта, правительство просто не может поступить иначе. Однако педагогам совершенно непонятно, почему урезанию стажа подвергаются именно они.

Недовольство властями выразила и Федерация профсоюзов транспорта и коммуникаций Португалии, направившая обращение в Минтруда и Кабмин с требованием вернуть водителям большегрузов и пассажирского транспорта возможность выхода на заслуженный отдых с 65 лет. Как считают профсоюзные лидеры, повышение пенсионного возраста до 67 лет в профессии, где присутствуют факторы быстрого физического и психологического износа, сказывается на перевозке и безопасности людей и товаров. Согласно статистике, в Португалии перевозками пассажиров и грузов занимаются сотни тысяч пожилых водителей.

Последние новости:
  - Семью процентами сыт не будешь
  - Во Франции учителя провели забастовку против политики Макрона
  - Правящий режим запрещает любые формы протеста против творящегося в республике произвола
  - Ольга Круглова не сдается даже в заключении
  - Закон - что дышло
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ