Ср, 25.04.2018, 23:10
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Апрель » 3 » Французские железнодорожники начали масштабную забастовку
Французские железнодорожники начали масштабную забастовку


Во Франции проходит общенациональная забастовка железнодорожников в знак протеста против намеченных президентом Макроном реформ трудового кодекса.

Забастовка началась 3 апреля, в "черный вторник", и, как планируется, продлится три месяца, затрагивая два рабочих дня в неделю из пяти.

Бастуют прежде всего сотрудники государственной железнодорожной компании SNCF, однако к ним примкнули работники энергетического сектора и мусоросборщики.

По предварительным оценкам, бастуют 77% машинистов SNCF. По заявлению компании, 34% всех ее сотрудников не вышли на работу.

Из высокоскоростных поездов TGV, оператором которых также является SNCF, будет оставлен в расписании только каждый восьмой, и только каждый пятый на междугородних направлениях.

Многие парижские пригородные электрички также отменены, а автобусные маршруты не справляются с наплывом пассажиров. Некоторые железнодорожные станции либо полностью опустели, либо переполнены.

Согласно вебсайту, регистрирующему движение в Париже и его окрестностях, пробки в час пик протянулись на 420 км.

Железнодорожное сообщение на международных направлениях затронуто забастовкой чуть меньше: поезда Eurostar, курсирующие между Лондоном и Парижем, задействованы на 75%.

Высокоскоростные поезда компании Thalys, обслуживающие рейсы в Бельгию, Голландию и Германию, ездят по обычному расписанию, однако отменены поезда в Испанию, Швейцарию и Италию.

Сотрудники авиакомпании Air France, включая пилотов, бортпроводников и наземный персонал, требуют роста зарплат на 6% и бастуют уже четвертый день; компания осуществляет лишь 75% своих рейсов.

Профсоюзы также призывают всех мусоросборщиков примкнуть к стачке, требуя от властей создания общенациональной службы по сбору и вывозу мусора и лучших пенсионных условий. Некоторые мусорщики заблокировали въезды в коллекторы и станции по переработке отходов.

Профсоюзы энергетического сектора также объявили о забастовке, требуя, среди прочего, положить конец либерализации рынка энергоресурсов и возвращения к госрегулированию.

Сообщается, что тысячи студентов поддерживают забастовку в знак протеста против ужесточения правил поступления в университеты.

Последние новости:
  - Олег Хоржан: "Вместе остановим зарвавшуюся власть!" (Видео)
  - Правящий режим испугался мирного протеста
  - В Госдуме открылась выставка в честь юбилея Карла Маркса
  - Коммунисты почтили память Владимира Ильича Ленина
  - Шахматная партия президента Молдовы
Самые читаемые:
  - Приднестровская власть пытается сорвать митинг протеста
  - Петр Мустя включен в Совет Союза компартий с центром в Москве
  - Парканская аномалия: до Шкильнюк за смертельные ДТП сажали даже 80-летних стариков
  - Приватизация образования
  - Приднестровцы - Путину: "Республика стонет от беззакония местной власти!"
Проверить PR и ТИЦ